Власть, промышленность, профсоюзы. В Пензенской области заключили трехстороннее соглашение о правилах работы в условиях коронавируса

22 May 2020, 17:00
22 мая подписана трехсторонняя Декларация по регулированию социально-трудовых отношений по действиям работодателей и работников в условиях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции в Пензенской области. В качестве сторон выступили региональная власть, руководители предприятий и профсоюзы. Соответственно, свои подписи под документом поставили председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, президент Ассоциации промышленников Олег Шаповал и председатель Федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

Николай Симонов отметил, что коронавирус внес серьезные коррективы в работу предприятий и в экономику в целом. Вот уже третий месяц мы живем в новых условиях. Изменился и рынок труда. С целью сохранить рабочие места и экономику региона губернатор Пензенской области Иван Белозерцев предложил заключить трехстороннее соглашение о правилах работы в сложившихся условиях. Все пункты декларации направлены на защиту работников.

- Нашу промышленность не остановить, - сказал Олег Шаповал. - Нас выручает большое количество государственных заказов, в том числе, оборонных. Но все равно на отдельных предприятиях отмечено падение объемов до 30 процентов. А если смотреть в среднем - то 10-15 процентов. Так что в любом случае  главная задача, которая нас сейчас волнует, - это сохранение трудовых коллективов. Мы принимаем все меры по сохранению рабочих мест.

Правительством Пензенской области принимаются меры по противодействию коронавирусной инфекции. Создан оперативный штаб, утвержден комплексный план устойчивого развития экономики региона в этот период, а также план поэтапного выхода Пензенской области из режима повышенной готовности. Разработаны меры поддержки бизнеса, в том числе промышленных предприятий.

Николай Котов рассказал, что аналогичная работа ведется и профсоюзами. Со своей стороны он добавил, что санаторно-курортная сеть Пензенской области готова предоставить места для реабилитации всех работников, которые переболеют коронавирусом.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ