Фото: Инна Алишина

Несанкционированная акция в центре Пензы 21 апреля не отличалась массовостью - фото с места событий

22 April 2021, 06:00
21 апреля 2021 года, в среду, по всей стране были организованы несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Попытка проведения акции была осуществлена и в Пензе.

В городе в вечернее время на улице Московской собрались митингующие жители областного центра. Обстановка на несогласованной акции протеста была спокойной, после семи часов вечера на центральной улице увеличилось число протестующих, которые не выкрикивали никаких лозунгов, не устраивали шествий, а просто стояли.

С наступлением темноты участники протестной акции повторили свой недавний флешмоб - зажгли фонарики сотовых телефонов, включили музыку.

При этом, за все время проведения митинга не было представлено ни одного сотрудника регионального штаба Навального. Сообщается, что координатора штаба Навального в Пензе Антона Струнина задержали на допросе.

С самого начала протеста улица Московская была перекрыта с одной стороны, но по ходу митинга сотрудники правоохранительных органов полностью оцепили центральную улицу города, выбраться с которой стало возможным при предоставлении личных данных, фотографий и подписании документа о предупреждении.

Вот как описывает событие канал Сурский край:

"В темноте под снегом и дождём на улице Московской бродят несколько десятков фриков с разноцветными волосами, покрашенными в кислотные цвета, городские сумасшедшие, женщины и мужчины с признаками истерии и пара провокаторов. Вобликов снова пошёл за хлебушком и оказался в нужное время в нужном месте! Полиция Пензы оградила этот террариум по периметру, чтобы не мешали нормальным людям передвигаться по историческому центру. Но фанаты блогера Алёши всё равно облепили выход из «Пассажа» и светят людям в лицо своими фонариками".

Источник фото в тексте - Инна Алишина

Социальные комментарии Cackle
Опрос
Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

 Долеград
 Долегорск
 Долесурск
 Иванодольск
 Сурскодольск

Дайджест СМИ