Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

Кто и зачем беспрецедентно отдал центр Пензы в Первомай под шоу за недоверие Владимиру Путину и Кремлю?

22 April 2019, 08:38
Странное событие анонсировано в лучшей части города Пензы 1 мая 2019 года, где под флагами лидеров осужденных судами уголовников и не только запланировано грандиозное первомайское шествие за отставку Владимира Путина и неприятие всех непростых российских реформ. 

"1 мая в Пензе состоится Марш народного гнева – против антисоциальной политики властей, повышения пенсионного возраста, мусорной реформы, разрушения медицины и образования, роста цен и тарифов, за отставку правительства и недоверие президенту, за смену социально-экономического курса развития России. Власть в лице «Единой России» продолжает залезать в карманы простых граждан (...)", - такой недвусмысленный анонс вот уже несколько дней кряду публично призывает горожан на шествие по центру города с митингом у Драмтеатра.

Вишенкой на торте служит пикантная приписка - "акция согласована с Администрацией Пензы".

Заметим, центр Пензы отдан не системным, потому - умеренным КПРФ-цам, а отдан "удальцовцам"... 

Эксперты озадачены - если раньше бесноватые отвязно "мочили" исключительно Ивана Белозерцева, почему-то вовсе никогда не трогая разрешившего сегодня беспрецедентное антипутинское шоу мэра Пензы Виктора Кувайцева, то теперь ни первого, ни второго в анонсе протеста митинга нет вовсе, а цель гнева уголовников - Кремль и лично Гарант.

На фоне странного действа, напоминающего искусственно моделируемый режим благоприятствования "пене" в явно политических целях, наблюдатели вспомнили вбросы про то, как "Левый фронт"... якобы недавно "купили" в самом Желтом доме, заручившись неким мотивированным материально соглашением о немочилове Белозерцева.

Правда это или нет - едва ли кто честно скажет, но после указанной информации фамилия губернского лидера в митинговой активности действительно напрочь исчезла, что несомненное благо, не скроем.

Однако последовавший вслед за этим пресловутый "маятниковый эффект" логично и прогнозируемо перенес фокус гнева на Владимира Путина, что едва ли входит в планы Кремля и лично Сергея Кириенко, и несомненно повлечет соответствующие последствия для пензенских интересантов, этот режим "гнева" именно так отформатировавших...

Кто так быстро согласовал беспрецедентное шоу, в чьих интересах и с какой неафишируемой долгосрочной целью - покажет время.

Главный кукловод "поляны" Дина Черемушкина традиционно молчит...

Однако никто не забыл, как несколько лет назад те же лица из кластера Управления внутренней политики Правительства региона и курирующих их руководителей, аналогично-странным образом накачали громадными деньгами известного в Пензе и за ее пределами Олега Шарипкова, который месяцами оскорблял Владимира Путина и ту же "Единую Россию" на американских информационных платформах скабрезными карикатурами с ненормативом. Видимо, отрабатывая 8 млн. рублей по каналу УВП...

В чем фишка?

АКТУАЛЬНО: «Коктейль Молотова» прилетел в окно дома главного редактора сетевого СМИ The Penza Post в 3 часа ночи

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ