Фото: https://penza.er.ru

Очередные праймериз с Лидиным пока не подвигли единороссов обнародовать реестр реальных дел. Почему, Кузьмич?

23 March 2019, 08:19
Еще 17 участников ноу-хау партии "Единая Россия" в виде предварительного голосования (прймериз) для привлечения внимания раз в 5 лет к горячо любимому россиянами детищу, зарегистрировались 22 марта для участия в "предвыборах" предстоящей осенью избирательной кампании.

Документы на участие в ПГ подали Александр Антонов, член Партии «Единая Россия», директор АНО «Центр содействия и развития молодежных инициатив», Иван Атяшкин, сторонник Партии, главный редактор государственного автономного учреждения Пензенской области «Региональное информационное агентство Пензенской области», Василий Борщев, член Партии, кладовщик Обособленного предприятия ООО «ФРЕЗЕНИУС НЕФРОКЕА», Денис Горбунов, член Партии «Единая Россия», Алена Гусева, член Партии, доцент кафедры «Государственно-правовые дисциплины» «Пензенский государственный университет» (ФГБОУ ВО «ПГУ»), Денис Желиховский, член Партии, генеральный директор ООО «Строительная компания «Дубрава», депутат Пензенской городской Думы, Ольга Изранова, генеральный директор ООО «Моторные технологии», Александр Калмаков, директор муниципального бюджетного учреждения спортивной школы №1, Николай Кузяков, директор  по стратегическому развитию ООО «Ванюшкины сладости», Мария Львова-Белова, учредителя и исполнительного директора АНО «Квартал Луи», Елена Мещерякова, член Партии, коммерческий директор «Завод ПензЭнергоМаш», Владимир Миронов, заведующий отделением травматологии №1 в ГБУЗ «Клиническая больница №6 имени Г.А. Захарьина», Владислав Никитин, член Партии, инженер АО «Радиозавод», Сергей Палювин Сергей, член Партии, генеральный директор ООО «Пензастройпроект», Борис Панин, член Партии, генеральный директор ООО «Партнер», депутат Пензенской городской Думы, Екатерина Потанина, член Партии, заведующая муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учреждением детский сад №123 г. Пензы «Семицветик», Татьяна Сенаторова, член Партии, педагог-организатор Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Пензенской области  «Пензенский колледж современных технологий переработки и бизнеса».

Никто не спорит - праймериз вещь нужная и оправданная исключительно в PR-целях на тщательно контролируемых властью площадках, включая медиа.

Однако Гражданское общество не может добиться от руководителя партии в отдельно взятом регионе Валерия Лидина обнародовать в свободном доступе, а не на контролируемых самой партией ресурсах, реестр реальных дел пока еще действующего депутатского корпуса.

Напомним, Бюро The Penza Post уже дважды предлагало Валерию Лидину абсолютно бесплатно свой медиаресурс, который является одним из лидеров информационного признания в Пензе, для публикации реестра сделанных депутатами от ЕдРа дел за истекшие 5 лет. С визуализацией активов для горожан за счет нашей редакции в HD - качестве.

Согласитесь, это цивилизованно - сделал дело, покажи!

Тщетно, Валерий Лидин не считает, что ведомая им партия, брендом которой является слоган "партия реальных дел", должна эти самые реальные дела озвучивать, тем более - показывать фотосетами.

В вакууме гласности и кулуарности времен брежневского застоя (Валерия Лидина давно называют в элитах "наш пензенский Леонид Ильич")  рождаются крайне невыгодные для пензенского ЕдРа слухи и интерпретации.

Считается, что праймериз по-лидински - это фэйк-завеса для одурачивания электората позитивными фигурами - PR-"локомотивами" типа Марии Львовой-Беловой, например, а в кресла Думы опять на две третьих сядут толстосумы, которые идут в муниципальный представительный орган лишь для того, чтобы лоббировать свои бизнес-интересы.

Кроме того, считается, что в партии Валерия Лидина установлена негласная такса на вход в "лоббистское кресло" от коммерсантов, которые там сегодня сплошь и рядом восседают.

По слухам, стоимость значка на "лидинских выборах" составляет на выборах в Думу Пензы в среднем 3 млн. рублей ( в ЗС, к слову,  от 5 млн и выше), хотя в каждом конкретном случает цену якобы определяют топы на улице Гладкова.

Понятно, что если все слухи - правда, то Дума обречена вновь и вновь пополняться "кальянщиками" и "рестораторами", так как у кандидатов от среднестатистических горожан таких денег нет. 

Разумеется, слухи есть слухи, однако стремление Валерия Лидина и тех, кто компонует состав Думы продвигать туда почти исключительно бизнесменов - бросается в глаза и заставляет задуматься над тем, что алогизм очевиден - будет ли "кальянщик" радеть за людей или будет радеть за свою "кальянную" - вопрос риторический.

Судя по всему молчание главного партбосса в Пензе Валерия Лидина по факту упорного необнародования реестра реальных дел каждого депутата, ныне в Думе не первый срок заседающего, вгоняют "Леонида Ильича" в ступор - есть мнение, что список реальных дел, озвученный в паблике через дефис, весьма скуден и показывать-то, собственно, нечего...

А потому партийцы придумали новый ход - депутаты, мол, не обязаны отчитываться в паблике, они отчитываются "лицом к лицу" в школах на собраниях.

Формально это все так, однако страхи "Леонида Ильича" и его команды перед принятой не в Гане транспарентностью в политике и делах - явно лукавы.

Получается, что "партия реальных дел" - реальных дел не имеет, что все мы в качестве избирателей четко видим - едва ли кто-то припомнит, чтобы "кальянщики" "драли" мэра Пензы за трещины в "Заре", "сталинградские развалы" в Заводском районе, сидящих на скамьях подсудимых подчиненных, смываемый асфальт, проданные лагеря наших детей...

Увы, в нынешнем партийно-муниципальном истеблишменте "лидинцы" даже не могут годами (!) наладить школьное питание, потому как тендеры, по слухам в элите, то же отданы "своим"...

Памятуя о том, что рыба всегда гниет с головы, возникает неумолимый и очень неудобный вопрос к нашему партайгеноссе - а зачем он там, на Гладкова? Кроме как для получения 5 000 000 зарплаты из карманов налогоплательщиков и слащавых речей по каждому поводу, которые никак не коррелируются с реальными делами, если посмотреть вокруг.

Получается, партия руками Лидина создала кормушку для себя и себе подобных - "буртасское политбюро", а какая выгода от всего этого рядовому массовому избирателю, внимающего ежедневно плоды "реальных дел" по-лидински и Со в виде развала городской среды - выборы-то - муниципальные...

Хотелось бы, что бы партайгеноссе Лидин, всю свою жизнь отдавший тяжкому труду разминания языка за 5 млн. годовых по нынешнему стандарту его жалования, подумал о том, что в 21 веке болезни "фрикции без оргазма", "носилки двуручные для своих" и "клуб герантофилов по-пензенски" - навзрыд смешат люд, дураков-то давно нет, а с IQ у люда давно все в порядке.

Не так ли, Валерий Кузьмич? Ведь это "ваша" партия, а значит вы за нее в ответе. Нет?

Реестр реальных дел за прошедшие 5 лет в студию! Слабо, Кузьмич? Или справедливое требование отчета за исполненные наказы и реальные дела - это не цивилизованно? Мало вещать, нужно делать. Факт. Иначе к чему мы вас содержим на свои кровные вашим личным бюджетом ценою аэроплана? Ну не для гимнастики же языковой мышцы... 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение 

 

 

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ