Пензенский омбудсмен Елена Рогова попала в камеру спецприемника в поселке Лесной под Пензой

23 February 2021, 06:00
22 февраля пензенский омбудсмен Елена Рогова посетила спецприёмник, где отбывает наказание мундеп от КПРФ в Думе Пензы, он же руководитель фракции КПРФ Александр Смирнов. 

После общения с ним и с заместителем начальника спецприёмника, уполномоченный по правам человека рассказала об итогах встречи. По ее словам, она посетила камеру, где содержится Александр Смирнов. Депутат рассказал ей о том, что объявил голодовку. Он также написал обращение на её имя, в котором просит обратить внимание на достаточно жёсткое решение суда и проинформировать о случившемся уполномоченного по правам человека в России.

Напомним, руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Александр Смирнов, которого Ленинский районный суд 20 февраля отправил на 7 суток административного ареста за организацию несогласованного митинга 23 февраля, продолжает голодовку в спецприёмнике. Утром 22 февраля он отказался от приёма воды. 

Елена Рогова также рассказала, что она попросила Александра Смирнова прекратить сухую голодовку, а администрации спецприёмника рекомендовала обеспечить медицинское наблюдение за состоянием его здоровья.

По словам сухоголодающего, в камере вместе с ним находятся три человека. Каких-либо серьёзных жалоб на условия содержания от него не поступило.

 

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ