В Пензенской области планируют создать профессиональную футбольную команду - Белозерцев услышал SOS!

22 February 2021, 06:00
20 февраля 2021 года в Каменке Пензенской области состоялась встреча заместителя председателя правительства Пензенской области Валерия Савина с представителями футбольного клуба города Каменки «Дорожник» и фан-клубом команды и министром физкультуры и спорта региона Григорием Кабельским, главой администрации Каменского района Сергеем Юркиным.

В ходе встречи стороны обсудили вопрос поддержки любительской футбольной команды Пензенской области «Дорожник». Об этом сообщает пресс-служба правительства Пензенской области.

НАЧАЛО ТЕМЫ: SOS! Открытое письмо Ивану Белозерцеву от болельщиков клуба «Дорожник» из Каменки - помогите, губернатор!

«Губернатор и правительство Пензенской области уделяют большое внимание развитию физкультуры и спорта в регионе. Ежегодно огромные средства вкладываются в спортивную инфраструктуру. У нас в каждом районе есть ФОК, почти в каждом - бассейн, - сказал Валерий Савин. В плане поддержки физкультуры и спорта мы стараемся никого не обижать. В данном случае, даже после громкой победы «Дорожника, мы не можем забыть про «Лагуну», «Дизель», «Зенит» и перераспределить средства поддержки. Тем не менее, в этом году принято решение провести мероприятия по обустройству стадиона «Дорожник» согласно требованиям антитеррористической безопасности. Чтобы стадион мог принимать болельщиков, мы должны установить ограждение, турникеты, систему видеонаблюдения и прочее. Для этого выделяется еще 20 млн рублей. Прикладываются все усилия для того, чтобы команда не осталась без болельщиков. Поддержка клуба «Дорожник» продолжится и в других направлениях».

Заместитель председателя правительства Пензенской области отметил, что на территории региона планируют создать  профессиональную футбольную команду, согласно распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

«Нужно понимать, что мы должны жить по средствам. Чтобы создать профессиональную команду, нужно в 10 раз увеличивать бюджет команды. В прошлом году финансирование «Дорожника» превысило 10 млн рублей. Согласитесь, это немало? Первостепенная задача региона - улучшать демографическую ситуацию, а значит, развивать массовый спорт, заниматься оздоровлением», - заключил Валерий Савин.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ