Вышел на площадь - попал на нары. Мэрия Пензы предупреждает!

22 January 2021, 10:42
Жителей Пензы информируют об ответственности за участие в несанкционированных акциях.

Перед тем,  как принять решение присоединиться к митингу, важно узнать, был ли он согласован с органами власти. Ведь участие в несанкционированном публичном мероприятии грозит административной или даже уголовной ответственностью. Кроме того, подобные акции могут быть сопряжены с нарушением общественного порядка.

Право граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование закреплено в статье 31 Конституции Российской Федерации. Организация подобных мероприятий регулируется Федеральным законом от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также региональными законодательными актами.

В частности, законом предусмотрено, что организатор публичной акции обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия. В противном случае оно будет несанкционированным.

РОСКОШНЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ ТУР НА НАРЫ: Репортаж «оттуда». Тюремные будни колонии ИК-5 Пензы в 148 эксклюзивных фотосетах от The Penza Post


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ