Главная провластная газета «Пензенская правда» продолжает шокировать обвальным падением рейтинга. Куда идут громадные бюджеты ДепСМИ?

23 January 2021, 08:54
Главная провластная газета Сурского края - "Пензенская правда" с уникальным менеджером во главе Павлом Шишкиным, в официальной биографии которого не значится... высшего образования и никакого другого, кроме средней школы, одного из со-организатора скандального и жульнического фестиваля СМИ "А мы из Пензы" в качестве секретаря комиссии, продолжает на фоне странного накачивания проекта, подведомственного ДепСМИ, гигантскими бюджетными средствами и наградами - ставить рекорды антирейтинга ИКС - индекса качества сайта по версии Яндекса, провоцируя к власти и лично Шишкину и Шнайдер неудобный вопрос - куда идут деньги казны РФ и что во всем этом не так?

Очередное обновление ИКС агрегатором показывает, что "Пензенская правда" - единственное региональное издание, имеющее зеркало в сети, которое несется вниз по индексу полезности и доверия для своих читателей.

Лидерами рейтинга по-прежнему остается два топ-СМИ - Пенза Ньюс и Пенза Пост.

 

Мнение эксперта:

 

АКТУАЛЬНО:  Жульническая система номинации делает невозможным участие журналистов в конкурсах Союза журналистов РФ

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ответ пензенского вице-губернатора не сделал из жульнического фестиваля «А мы из Пензы» в версии «по-шнайдеровски» НЕ жульнический. Фактчек отписки

Напомним, тиражи издания в ПП и "Земляки. Пенза" проверяются ОБЭП УМВД и СУСК на их реальность, многим они представляются фантомными, не реальными, наблюдатели намекают на возможную схему банального вывода бюджетных средств под видом издательской деятельности в ИД. 

А соответствие руководителя без высшего образования должности генерального директора в госучреждении функциональному регламенту - проверяет прокуратура Пензенской области.

Есть мнение, что ситуация с Шишкиным ярко отражает очередной пример системы кумовства (непотизма), пышным цветом расцветшим последние 5 лет в регионе, что уничтожает эффективность государственного менеджмента вопреки требованиям Кремля и текущей оптимизации.

АКТУАЛЬНО: Двуглавая система управления Пензой, здравница на Кирова из пенсионеров и зампреды-министры-дублеры - по мнению Белозерцева несокращаемы...

Непоти́зм (от лат. nepos, род. п. nepotis «внук; племянник»), кумовство́ (от кум) — вид фаворитизма, предоставляющий привилегии родственникам или друзьям независимо от их профессиональных качеств (например, при найме на работу).

В историческом смысле — раздача римскими папами ради укрепления своей власти доходных должностей, высших церковных званий или земель близким родственникам. Был широко распространён в XV—XVI веках.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ