Стало известно, когда в Египет могут полететь первые российские чартеры

23 January 2020, 06:00
Российские инспекторы по авиационной безопасности прибыли в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для проведения очередной инспекции, которая продлится до 25 января. Но уже 22 января египетские СМИ оптимистично заявили, что делегация высоко оценила принятые меры безопасности в местных аэропортах, что, возможно, эта инспекция - последняя, а к курортному сезону Египет для россиян снова будет открыт.

По информации издания «Еgypt Independent», на которое ссылается «Турпром», визит российских специалистов в Хургаду является частью процесса возобновления регулярных чартерных рейсов из России на египетские курорты Красного моря. Инспекторам продемонстрируют средства обеспечения безопасности в залах вылета и прилета, багажной зоны и таможни.

Напомним, тему открытия авиасообщения между курортами Красного моря и российскими городами Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси обсуждали во время телефонной беседы перед Новым годом. И Ас-Сиси назвал вопрос открытия российских чартеров первоочередной задачей глобальной экономики Египта на 2020 год.

Ранее в интервью РИА «Новости» эксперт движения «Сильная Россия», председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов также предположил, что полноценное авиасообщение с Египтом откроется в этом году.

В Ассоциации туроператоров России добавили, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено уже в конце апреля или начале мая 2020 года.

    Фото: Владислав Беляков
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ