Фото: Владислав Беляков

Стало известно, когда в Египет могут полететь первые российские чартеры

23 January 2020, 06:00
Российские инспекторы по авиационной безопасности прибыли в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для проведения очередной инспекции, которая продлится до 25 января. Но уже 22 января египетские СМИ оптимистично заявили, что делегация высоко оценила принятые меры безопасности в местных аэропортах, что, возможно, эта инспекция - последняя, а к курортному сезону Египет для россиян снова будет открыт.

По информации издания «Еgypt Independent», на которое ссылается «Турпром», визит российских специалистов в Хургаду является частью процесса возобновления регулярных чартерных рейсов из России на египетские курорты Красного моря. Инспекторам продемонстрируют средства обеспечения безопасности в залах вылета и прилета, багажной зоны и таможни.

Напомним, тему открытия авиасообщения между курортами Красного моря и российскими городами Президент РФ Владимир Путин и президент Египта Абдул-Фаттах Ас-Сиси обсуждали во время телефонной беседы перед Новым годом. И Ас-Сиси назвал вопрос открытия российских чартеров первоочередной задачей глобальной экономики Египта на 2020 год.

Ранее в интервью РИА «Новости» эксперт движения «Сильная Россия», председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов также предположил, что полноценное авиасообщение с Египтом откроется в этом году.

В Ассоциации туроператоров России добавили, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено уже в конце апреля или начале мая 2020 года.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ