30 молодых семей Пензы получили жилищные сертификаты из рук Белозерцева - событие в 68 фотосетах

22 January 2020, 21:05
Вот уже несколько лет в Пензенской области действует региональная программа, по которой семьи, родившие ребенка в течение 12 месяцев после регистрации брака, могут претендовать на получение жилищного сертификата. За время действия программы (с 2011 года) с помощью сертификата свои жилищные условия улучшили 1244 молодые семьи. В 2020 году таких семей будет ее 111. Первым 30-ти из них 22 января сертификаты вручил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. 

Торжественная церемония вручения губернаторских сертификатов состоялась в Центре культуры и досуга города Пензы, а обладателями сертификатов в этот день стали жители областного центра.

Размер социальной выплаты в этом году составляет 328 тысяч рублей. Средства можно потратить как на покупку жилья (например, в качестве первого взноса по ипотечному кредиту), так и на строительство собственного дома. Всего за время действия программы с помощью губернаторских сертификатов было приобретено 48 тыс. кв. метров жилья. 

К молодым семьям, которые пришли на праздник с детьми, обратился губернатор Иван Белозерцев.

- Приятно видеть такое количество счастливых лиц молодых пап и мам, - сказал он. – Приятно, что наша областная программа помогает семьям решать жилищные проблемы на начальном этапе. Отмечу, что закрывать программу мы не собираемся.

Наоборот, будем еще в большем объеме поддерживать молодые семьи, как поручил в своем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин.

Министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Алексей Качан рассказал молодым родителям о том, какие еще меры поддержки семьи и детства действуют на территории региона, а также о новшествах, которые вводятся в этом году согласно Посланию Президента РФ.

Материнский капитал, начиная с 2020 года, будут выдавать и на первого ребенка (466 тысяч 617 рублей), а при рождении второго ребенка сумма составит 616 тысяч 617 рублей).

Также Алексей Качан рассказал, какие семьи будут получать новый вид пособий - выплаты на детей от 3 до 7 лет включительно.

Церемония вручения жилищных сертификатов сопровождалась концертными номерами, подготовленными силами творческих коллективов Центра культуры и досуга Пензы. О том, как это было, в специальном репортаже The Penza Post.


Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ