«Гапоногейт». Эффективность политического чеса Шевченко лишь в одном - задокументировать «пену» в регионах - реплика

22 January 2020, 12:13
Активно промотируемый несистемной "пеной" и парой-тройкой  хайпующих на ниве псевдооппозиции местечковых СМИ - "обиженных", которые назвать медиаполянами давно язык не поворачивается (дайджесты ворованных пресс-релизов власти с форматом подлинного СМИ едва ли имеют что-либо общее), визит Максима Шевченко в Пензу, лик и образ которого в губерниях почти никому не известен, провалился...

Вероятно местные "удальцовцы" будут громко бить в бубны и навязывать паблику мнение о значительности и резонансности события, все как обычно, но по мнению экспертов событие возымело прикладное значение лишь в одном - помогло соответствующим государевым регуляторам уточнить списки тех ноль целых и ноль сотых процента, кто разделяет идеологию антигосударственной смуты в отдельно взятом субъекте РФ.

"Гапоногейт" - такое емкое название уже присвоили действу отвязные блогеры, намекая, что Максим Шевченко в своих вояжах по весям России исполняет роль приманки, на которую, подобно ершам, сбегаются недовольные режимом аккурат под камеры неких статистов, задача которых - уточнение списков персоналий "несистемщиков" на фоне реконструкции режима. 

Приманка сработала, показав, что несмотря на трансляции в формате "боевого листка" и громогласных раскатов надеющихся получить бюджет (ржач!) медиакарликов, визит Шевченко никого особо не торкнул - Пенза не та рекреация, где такого рода персоналии могут срывать массовый хайп.

А потому порадуемся за национальные спецслужбы, которые, будем надеяться, уточнили список пристрастий горожан и селян к теме расшатывания политической вертикали путинской власти в Буртасии, столь же узкой, как тот круг революционеров, далеких от народа...

Да, и еще... Сенсация с походом Макса на губернатора - не прокатила. На посту главы субъекта РФ нужно пахать, как проклятому, а политический чес в качестве приманки - совсем другое... Увы. Да и группа поддержки претендента, как хотели думать обиженные, видна воочию... Фактчек, однако. Ничего личного.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ