В Пензенской области бизнес на селе будут поддерживать на региональном уровне

22 January 2020, 09:29
В Пензенской области просчитают возможность создания региональной программы поддержки малого и среднего бизнеса на селе, а именно - тех направлений, которые не имеют льгот и преференций в рамках федеральных программ. Соответствующее поручение министерству сельского хозяйства и министерству экономики дал губернатор региона Иван Белозерцев во время личного приема граждан, состоявшегося в селе Неверкино 21 января.

Сразу два обращения жителей Неверкинского района к губернатору были связаны с расширением производственных площадей сельских предприятий.

С вопросом об оказании помощи в приобретении оборудования для розлива безалкогольных напитков обратился глава кооператива «Неверкинский лимонад» Наиль Мянзелин. Он рассказал, что на предприятии трудится 20 человек, а продукция поставляется в сотни торговых точек Пензенской области, а также в сети соседних регионов.

Бизнесмен добавил, что, если в 2018 году его предприятие произвело 80 тысяч декалитров лимонада, то в прошлом году - уже 125 тысяч декалитров. И есть потребность в расширении производства.

С подобным вопросом к Ивану Белозерцеву пришел и другой житель района. Его малое предприятие занимается производством печенья. Бизнесмен хочет приобрести линию по выпуску сушек, однако в просьбе о кредите банки ему отказали.

- К сожалению, федеральной поддержки данных видов деятельности - производства лимонадов и кондитерских изделий - не предусмотрено, - заявил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.

- Тем не менее, для нас очень важно, что предприниматели развивают производство на селе, создаются дополнительные рабочие места, - сказал Иван Белозерцев. - Поэтому мы будем их поддерживать.

Губернатор поручил подумать и просчитать возможность создания региональной программы содействия развитию малого бизнеса на селе. А именно - тех направлений деятельности, которые не имеют льгот и преференций в рамках федеральных программ.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ