Контрольное управление ФНС России обязало Юрия Калабина провести проверку ООО «Волгаинтермедиа» до 6 февраля 2019 года - ФНС РФ

22 January 2019, 17:16
Заместитель прокурора Первомайского района Е.А. Букреева прислала в Бюро The Penza Post занятный документ о результатах проверки ООО "Волгаинтермедиа" в порядке надзора, из которого следует, что частная фирма имени Ивана Маликова и Павла Полосина арендует нежилое помещение в МКД: "Проведенным осмотром установлено, что ООО «ВолгаИнтерМедиа» на основании договора аренды недвижимого имущества нежилого назначения No 06 принадлежат нежилые помещения общей площадью 146, 2 кв.м., расположенные на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Калинина, 119 А в г. Пензе", - прокуратура. По уточняющей информации из прокуратуры дополнительно было сообщено, что аренда действительно осуществляется у собственников помещения, цена договора аренды в целях неразглашения коммерческой тайны не раскрыта, сам договор аренды № 06 от 2018 года представлен.

Данные реестра свидетельствуют, что собственниками недвижимости в равных долях являются Иван Маликов и Павел Полосин.

Они же в долях 49 и 51 процент соответственно являются собственниками ООО "Волгаинтермедиа".

 

 

Что, в  свою очередь, дало возможность предположить, что ООО "Волгаинтермедиа" арендует помещение... у самого себя.

То есть Маликов - у Полосина. Или - Полосин у Маликова. Или оба - у обоих.

Указанное, в другую очередь, родило неудобные вопросы по режиму и схеме налогообложения Ивану Маликову и Павлу Полосину, которые оказались в Контрольном управлении ФНС России:

А именно:

- действуют ли арендные отношения двух физлиц Маликова и Полосина (или одного из них) по договору аренды все годы владения интересантами своим нежилым помещением (с  20.06 2013 года), или это лишь разовый акт в версии 2018 по договору № 06?

- является ли сдача Маликовым и Полосиным (или одним из них) недвижимости в аренду частной фирме имени самого себя - многолетней предпринимательской деятельностью в смысле российского законодательства? Если да, то почему ни Маликов, ни Полосин не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, если верить регулятору?

- сдача в аренду недвижимости - всегда прибыль. Платятся ли бенефициарами арендных отношений (собственниками помещения) налоги в казну Российской Федерации? В каком правовом режиме, если фигуранты не ИП-шники, а арендные отношения, как видим, организованы по схеме "сами себе сдали"?

- относятся ли арендные платежи от ООО "Волгаинтермедиа" к владельцам коммерческой недвижимости на расходы общества, как в этом случае функционирует налоговая нагрузка ООО, и нет ли в схеме возможной недоимки у ООО за все годы ее работы по налоговым отчислениям в бюджет (с 20.06.2013 по настоящее время), ведь плата за аренду, пусть и "самим себе" - это расходы? Или, не дай Бог, недоимки в виде состава уголовно-наказуемого преступления?

ИТОГ: ФНС России обязало УФНС РФ по Пензенской области в срок до 6 февраля 2019 года провести внеплановую проверку ООО "Волгаинтермедиа" и о результатах проинформировать Контрольное управление Федерального органа.

Ждем...

РАНЕЕ: Как Маликов с Полосиным сами себе офис в аренду сдали?! Главналоговику Буртасии Юрию Калабину посвящается...

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ