Контрольное управление ФНС России обязало Юрия Калабина провести проверку ООО «Волгаинтермедиа» до 6 февраля 2019 года - ФНС РФ

22 January 2019, 17:16
Заместитель прокурора Первомайского района Е.А. Букреева прислала в Бюро The Penza Post занятный документ о результатах проверки ООО "Волгаинтермедиа" в порядке надзора, из которого следует, что частная фирма имени Ивана Маликова и Павла Полосина арендует нежилое помещение в МКД: "Проведенным осмотром установлено, что ООО «ВолгаИнтерМедиа» на основании договора аренды недвижимого имущества нежилого назначения No 06 принадлежат нежилые помещения общей площадью 146, 2 кв.м., расположенные на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Калинина, 119 А в г. Пензе", - прокуратура. По уточняющей информации из прокуратуры дополнительно было сообщено, что аренда действительно осуществляется у собственников помещения, цена договора аренды в целях неразглашения коммерческой тайны не раскрыта, сам договор аренды № 06 от 2018 года представлен.

Данные реестра свидетельствуют, что собственниками недвижимости в равных долях являются Иван Маликов и Павел Полосин.

Они же в долях 49 и 51 процент соответственно являются собственниками ООО "Волгаинтермедиа".

 

 

Что, в  свою очередь, дало возможность предположить, что ООО "Волгаинтермедиа" арендует помещение... у самого себя.

То есть Маликов - у Полосина. Или - Полосин у Маликова. Или оба - у обоих.

Указанное, в другую очередь, родило неудобные вопросы по режиму и схеме налогообложения Ивану Маликову и Павлу Полосину, которые оказались в Контрольном управлении ФНС России:

А именно:

- действуют ли арендные отношения двух физлиц Маликова и Полосина (или одного из них) по договору аренды все годы владения интересантами своим нежилым помещением (с  20.06 2013 года), или это лишь разовый акт в версии 2018 по договору № 06?

- является ли сдача Маликовым и Полосиным (или одним из них) недвижимости в аренду частной фирме имени самого себя - многолетней предпринимательской деятельностью в смысле российского законодательства? Если да, то почему ни Маликов, ни Полосин не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, если верить регулятору?

- сдача в аренду недвижимости - всегда прибыль. Платятся ли бенефициарами арендных отношений (собственниками помещения) налоги в казну Российской Федерации? В каком правовом режиме, если фигуранты не ИП-шники, а арендные отношения, как видим, организованы по схеме "сами себе сдали"?

- относятся ли арендные платежи от ООО "Волгаинтермедиа" к владельцам коммерческой недвижимости на расходы общества, как в этом случае функционирует налоговая нагрузка ООО, и нет ли в схеме возможной недоимки у ООО за все годы ее работы по налоговым отчислениям в бюджет (с 20.06.2013 по настоящее время), ведь плата за аренду, пусть и "самим себе" - это расходы? Или, не дай Бог, недоимки в виде состава уголовно-наказуемого преступления?

ИТОГ: ФНС России обязало УФНС РФ по Пензенской области в срок до 6 февраля 2019 года провести внеплановую проверку ООО "Волгаинтермедиа" и о результатах проинформировать Контрольное управление Федерального органа.

Ждем...

РАНЕЕ: Как Маликов с Полосиным сами себе офис в аренду сдали?! Главналоговику Буртасии Юрию Калабину посвящается...

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ