Как Маликов с Полосиным сами себе офис в аренду сдали?! Главналоговику Буртасии Юрию Калабину посвящается...

12 января 2019, 08:18 Просмотров: 2654
Системная и, признаем, высококвалифицированная работа Прокуратуры Пензенской области по обращениям неравнодушного жителя ТСЖ "Калинина 119А" с неудобными вопросами власти и надзору о признаках странности в отдельных аспектах существования частного коммерческого предприятия ООО "Волгаинтермедиа" в его жилом доме, выдала на гора сногсшибательный факт.

Заместитель прокурора Первомайского района Е.А. Букреева прислала в Бюро The Penza Post занятный документ о результатах проверки ООО "Волгаинтермедиа" в порядке надзора, из которого следует, что частная фирма имени Ивана Маликова и Павла Полосина ("зовите меня просто "Павлик") арендует нежилое помещение в МКД: "Проведенным осмотром установлено, что ООО «ВолгаИнтерМедиа» на основании договора аренды недвижимого имущества нежилого назначения No 06 принадлежат нежилые помещения общей площадью 146, 2 кв.м., расположенные на первом этаже многоквартирного жилого дома по ул. Калинина, 119 А в г. Пензе", - прокуратура.

По уточняющей информации из прокуратуры дополнительно было сообщено, что аренда действительно осуществляется у собственников помещения, цена договора аренды в целях неразглашения коммерческой тайны не раскрыта, сам договор аренды № 06 от 2018 года представлен.

Следящие за захватывающим батлом правоведы Пензы тут же оценили полученную информацию, полагая, что она порождает очень неудобные вопросы интересантам сделки - Павлу Полосину и Ивану Маликову с точки зрения соблюдения отдельных императивов российского налогового законодательства в смысле возможной финансовой чистоплотности участников указанных правоотношений, полагая, тем не менее, обоих граждан - исключительно законопослушными и порядочными - суда ведь пока не было... 

Почему, спросили мы?

Ответ был предсказуем - все игроки цепочки, если верить данным прокуратуры Первомайского района, являются взаимозависимыми лицами, что может порождать перераспределение прибыли в целях снижения налоговой нагрузки инициаторов схемы арендных отношений, как получается - с самими собою.

"Так могут перераспределяться средства, например, при аренде помещений (аренда у учредителя). Эта аренда помещения или автомобиля у учредителя сама по себе может быть реальной или мнимой, оформленной только для того, чтобы имелись основания для перечисления денежных средств со счета юридического лица на счет индивидуального предпринимателя, который использует упрощенную систему налогообложения. Итак, в качестве индивидуального предпринимателя гражданин сдает собственную недвижимость в аренду фирме, руководителем или участником (учредителем) которой он является (аренда у учредителя помещения)", - размышляет наш правовед.

Действительно, имеющиеся в распоряжении Бюро The Penza Post документы дают основания полагать, что признаки того, о чем говорит наш правовед, могут иметь под собою реальные основания, а значит - налоговая служба не может в силу закона их обойти своим пытливым вниманием.

И так, поехали, как говорят французы...

Нежилое помещение, арендуемое ООО "Волгаинтермедиа", имеет следующие кадастровые параметры:

 

Данные реестра свидетельствуют, что собственниками недвижимости в равных долях являются Иван Маликов и Павел Полосин.

 

 

 

Однако эти же лица по данным выписки ЕГРЮЛ, любезно предоставленной сервисом kartoteka.ru, являются единственными учредителями ООО "Волгаинтермедиа", причем главным бенефициаром с долей 51% в ООО является Павел Полосин, а президентом частной фирмы (не смеемся, это не тот самый президент, о котором вы подумали, другой) с долей 49% - Иван Маликов, он же - подписант всех документов и лицо, отвечающее по закону за все "косяки", о которых Павел Полосин в прежних смешливых до коликов объяснениях в УМВД и СУСК сообщал, что он не в теме:

 

Если все изложенное прокурором - истина, то возникает сразу несколько вопросов к сделке по аренде и взаимосвязанным лицам, в сделке соучаствующих.

А именно - 

- действуют ли арендные отношения двух физлиц Маликова и Полосина (или одного из них) по договору аренды все годы владения интересантами своим нежилым помещением (с  20.06 2013 года), или это лишь разовый акт в версии 2018 по договору № 06?

- является ли сдача Маликовым и Полосиным (или одним из них) недвижимости в аренду частной фирме имени самого себя - многолетней предпринимательской деятельностью в смысле российского законодательства? Если да, то почему ни Маликов, ни Полосин не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей, если верить регулятору?

- сдача в аренду недвижимости - всегда прибыль. Платятся ли бенефициарами арендных отношений (собственниками помещения) налоги в казну Российской Федерации? В каком правовом режиме, если фигуранты не ИП-шники, а арендные отношения, как видим, организованы по схеме "сами себе сдали"?

- относятся ли арендные платежи от ООО "Волгаинтермедиа" к владельцам коммерческой недвижимости на расходы общества, как в этом случае функционирует налоговая нагрузка ООО, и нет ли в схеме возможной недоимки у ООО за все годы ее работы по налоговым отчислениям в бюджет (с 20.06.2013 по настоящее время), ведь плата за аренду, пусть и "самим себе" - это расходы? Или, не дай Бог, недоимки в виде состава уголовно-наказуемого преступления?

Бюро The Penza Post адресует все указанные и неуказанные вопросы специалистам налоговой службы в лице уважаемого всеми Юрия Калабина, руководителя регионального Управления ФНС РФ.

Увы, с глубоким прискорбием вынуждены информировать паблик и лично Юрия Калабина, что неудобные вопросы к ООО "Волгаинтермедиа" и лично Ивану Маликову и Павлу Полосину в качестве незаконченной, как мы считаем, драмы, уже имели место быть не так давно - в декабре 2016, начале 2017 годов.

Данными о том, что предполагаемая сыщиками недоимка по эпизодам прошлых лет в сумме 256 477 рублей была возвращена бюджету - от ИФНС по Первомайскому району не располагаем (запрос оставлен без ответа).

Просим ответить Юрия Калабина за районных коллег в рамках императивов закона "О СМИ".

Об этом - в «Дело Полосина». Открытое письмо Директору ФСИН РФ Геннадию Корниенко написал житель Пензы.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ