Роман Амстиславский смог объединить известных людей России

21 December 2021, 21:34

Произошло это в рамках Всероссийской акции "Стань волшебником", инициатором и организатором которой стал пензенский общественно-политический деятель. 

Немногим больше недели остается до Нового года и очень скоро дети-сироты и дети-инвалиды, для которых и была организована акция "Стань волшебником", получат свои подарки. К их сбору присоединились и известные артисты, телеведущие и творческие люди.

Один из них - самый популярный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. "Я не мог не согласиться на участие в этой Акции, ведь любое замечательное дело требует внимания и поддержки, - прокомментировал Дмитрий Губерниев.

– К сожалению, не всегда у государства есть возможность организовать помощь всем нуждающимся в ней. Особенно в текущее непростое время. И хорошо, что есть небезразличные к чужим проблемам люди, которые воспринимают их как свои собственные. Но гораздо ценнее любых подарков внимание к детям, которое мы обязаны им оказывать не только в праздник, а ежедневно».

Также к Акции Романа Амстиславского присоединились народная артистка России Галина Репная, телеведущий и метеоролог Вадим Заводченков, писатель Игорь Галилеев.

"Сложно представить всю широту души Амстиславского, - поделился эмоциями Игорь Галилеев. - Он сам в рамках Акции за собственные деньги приобрёл четыреста новогодних подарков для детей. При этом сам Амстиславский является инвалидом I группы.

Может быть, именно поэтому он знает, что люди с ограниченными возможностями нуждаются в реальной помощи, а не в её видимости, знает, насколько ценным и значимым является настоящее внимание, а не пиар на фоне новогодней ёлки".

А буквально сегодня участником Акции стал лётчик-космонавт, депутат Государственной думы, Герой России Александр Самокутяев.

"Новый год - это время исполнения детских желаний, время новых надежд и ожидания чуда, - сказал Александр Самокутяев. - В силах каждого взрослого человека стать для ребёнка волшебником. И не обязательно для этого переодеваться в костюм Деда Мороза - достаточно проявить искреннюю заботу, внимание и любовь, которая не может рассматриваться в контексте формальности.

Такие акции позволяют надеяться, что наше общество в дальнейшем получит таких же любящих и заботливых граждан, которые станут настоящим оплотом России".

Хочется верить, что пример пензенского общественника привлечёт и других небезразличных людей, способных помочь детям реальными делами.

    Фото: Роман Амстиславский
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ