В Пензенской области планируют приобрести новые автобусы в 2021 году

21 December 2020, 13:04
В понедельник губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на 37 сессии Законодательного собрания сообщил о новом способе развития транспортной системы региона.

Иван Белозерцев предложил новый способ развития транспортной системы в Пензенской области, а именно, создать регионального оператора.

«Есть такой вопрос – о создании регионального оператора и учреждении организации, которая будет выполнять эти функции. Это связано с тем, что у нас есть большое желание так же, как в других регионах, которые пошли по этому пути, создав соответствующие структуры, поучаствовать в федеральной программе, в рамках которой может быть осуществлена поставка автобусов большой вместимости на территорию пензенского региона», - сказал Иван Белозерцев.

По словам главы региона, в Пензенской области необходимо приобрести новые автобусы за счет федеральных средств на приобретение по лизингу автобусов большой вместимости для работы на транспортных маршрутах.

«Для того, чтобы претендовать на получение автобусов со скидкой по федеральной программе, нужно создать вышеупомянутую структуру и идти по этому пути в надежде на то, что автобусы будут получены, если не в 2021-м, то в 2022 году. Мы активно работаем в данном направлении», - заявил губернатор.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ