Гламурные «скандинавки» удивили Пензу. Белозерцев открыл фестиваль семейного и дворового спорта - 60 фото и видео праздника

01 January 2020, 16:47

Более трехсот человек разных возрастов приняли участие в фестивале семейного и дворового спорта «Спорт - норма жизни», который 21 декабря прошел на базе Лицея современных технологий и управления №2 Пензы. Основными участниками праздника стали школьники города и члены клубов скандинавской ходьбы - одного из самых популярных в нашем регионе видов активности.

В торжественной церемонии открытия фестиваля принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

- Я шел сюда с хорошим настроением, но когда увидел ваши радостные улыбающиеся лица, оно поднялось еще больше, - обратился к собравшимся глава региона. - Спорт высших достижений - это для великих спортсменов, а чтобы стать такими, надо с детства заниматься физической культурой.

Очень важно, чтобы у нас в Пензенской области как можно больше школьников и студентов было вовлечено в занятия физкультурой и спортом. Для этого у нас есть все возможности - построены и открыты прекрасные дворцы спорта и физкультурно-оздоровительные комплексы.

За активную гражданскую позицию, пропаганду физической культуры и здорового образа жизни благодарственными письмами губернатора награждены семьи Смолиных, Иованович и Духаниных. А координатору движения «Содружество клубов скандинавской ходьбы по-пензенски» Светлане Грачевой Иван Белозерцев вручил сертификат на 280 пар спортивных палок для занятий ходьбой и 30 фитнес-браслетов.

Также губернатор отметил подарком активную участницу клуба скандинавской ходьбы «Олимпиец» Веру Макарову, которой сегодня исполнился 91 год.

В рамках фестиваля прошли соревнования по хоккею в валенках, баскетболу, волейболу, а также спортивные семейные эстафеты.

Отметим, что на данный момент в Пензенской области скандинавской ходьбой занимаются свыше 15 тыс. человек. Ежегодно проводятся областные фестивали скандинавской ходьбы, в которых принимают участие от 450 до 1000 жителей региона самых разных возрастов.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ