«Федеральный плюс международный». Скрывающий в Израиле блогер Валентин Снегирев объявлен МВД РФ в розыск - фактчек

21 November 2021, 15:03
Поедатель мацы, ныне скрывающийся от неудобных вопросов российского правосудия в Израиле - скандально-известный блогер Валентин Снегирев, от имени которого с губернатора Пензенской области вымогали миллионы рублей за непубликацию в отношении него клеветнических материалов в СМИ, позже - распространялись тем же инициатором явно клеветнические данные в паблике в отношении уже вице-губернатора Пензенской области Сергея Федотова, объявлен МВД РФ в федеральный розыск. 

Российские силовики вожделенно ждут израильского беглеца в матушке-России для того, чтобы допросить в рамках возбужденного уголовного дела и, возможно, отправить в камеру лет на пять по составу "клевета" и на столько же по квалификации "вымогательство" в случае признания судом вины. 

 

По информации Бюро The Penza Post в ближайшие дни фигурант может попасть в карточки Интерпола - пул российских силовиков намерен объявить Снегирева в международный розыск и требовать его экстрадиции в Россию.  

Ну а пока УМВД по Пензенской области просит всех, кто располагает информацией о фигуранте, сообщить данные по телефону 59-80-52

    Фото: facebook.com Снегирев Валентин
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ