Фото: Владислав Беляков

Нацпроект «Цифровая экономика»: в Пензенской области к высокоскоростному интернету будет подключено 964 объекта

21 November 2019, 21:17
Учащиеся и педагоги школы села Нижняя Елюзань Городищенского района получили доступ к высокоскоростному интернету. Сельская школа попала в число 30 образовательных учреждений Пензенской области, к которым подвели оптико-волоконные кабели в этом году в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национального проекта «Цифровая экономика», реализуемого по Указу Президента РФ Владимира Путина.

Еще две недели назад в школе села Нижняя Елюзань им. Героя Советского Союза Т.К. Кержнева при работе на компьютерах учащиеся и учителя пользовались модемами, которые покупали на свои кровные. Связь была медленной и нестабильной. Теперь дело пойдет на лад. К коммутатору, который установлен в кабинете информатики, можно подключить 28 стационарных компьютеров или ноутбуков. Именно столько разъемов на щитке распределителя.

По словам директора школы села Нижняя Елюзань Эльмиры Сайфетдиновой, раньше, чтобы заполнить электронные дневники школьников и подготовиться к урокам, педагогам приходилось работать дома или же вообще ходить к родственникам, у которых есть доступ к интернету. Высокоскоростной интернет дает большие возможности - он сэкономит время учителей, и, как следствие, повысит качество общего образования. К тому же теперь учителям будет проще готовиться к конференциям и конкурсам.

Педагогам обещали, что скорость интернета будет не меньше 50 Мбит в секунду. При замере оказалось, что она даже выше и доходит до 70-80 Мбит в секунду. Благодаря современным технологиям гораздо больше материала смогут освоить и школьники. Учитель информатики сельской школы Марьям Керженова уже строит планы на будущее - кроме основной программы она хочет познакомить ребят с основами видеомонтажа и 3D-моделирования.

Как рассказал начальник управления цифрового развития, информационных технологий и связи Пензенской области Алексей Костин, всего в 2019 году в нашем регионе к интернету подключен 251 объект. А до конца действия проекта - к 2024 году - будет подключено 964 объекта. Это не только школы, но и медицинские учреждения, сельсоветы, пожарные части, ЗАГСы, объекты Росгвардии.

Источник фото в тексте - Владислав Беляков
Автор - Владислав Беляков
Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ