Фото: Владислав Беляков

Лучше сдать образовательные объекты на день раньше, чем на неделю позже - Иван Белозерцев

21 November 2019, 15:45
Выполняя данное на последнем оперативном совещании обещание губернатор Пензенской области Иван Белозерцев совершил личный выезд на образовательные объекты, строящиеся в Пензе. Напомним, в минувший понедельник главе региона показался слишком оптимистичным доклад министра образования Александра Воронкова. И, как говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать… 21 ноября Иван Белозерцев посетил два дополнительных корпуса детских садов, которые возводятся на улицах Антонова и Измайлова, а также школу на 800 мест в микрорайоне Арбековская Застава, которая будет сдана уже в декабре текущего года. Что увидел Белозерцев - в специальном репортаже от Бюро The Penza Post c с Владиславом Беляковым.

Дополнительные корпуса к детсадам в Пензе возводятся в рамках реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография».

Кроме тех, что на Антонова и Измайлова, еще два корпуса возводятся на Набережной реки Мойки и на улице Депутатской. Каждый из них рассчитан на 40 детей. Строятся корпуса по типовому проекту Минстроя РФ.

Иван Белозерцев оценил степень готовности объектов и призвал строителей ускорить проведение работ по благоустройству территорий. «Работайте, пока позволяет погода, - сказал он. - Задача номер один - завершить подготовку основы под асфальтирование территорий до наступления стабильных холодов».

Министр образования Пензенской области Александр Воронков рассказал, что всего в текущем году за счет строительства новых дошкольных учреждений, капитального ремонта и приобретения уже построенных зданий планируется открыть свыше 1300 мест, из них ясельных - 855. Это позволит молодым мамам совмещать воспитание маленьких детей с трудовой деятельностью, а также повысит доступность дошкольного образования для малышей.

В дальнем Арбеково в настоящий момент возводится две школы. Одна, в «Эко-квартале», рассчитана на 1100 мест (строительство находится на стадии котлована) и будет сдана в 2020 году, вторая строится в микрорайоне Арбековская Застава, и рассчитана на 800 мест. Последняя должна быть сдана 12 декабря. Ее и посетил губернатор.

Образовательное учреждение строится за счет средств, выделенных на осуществление регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и комфортная среда». Стройка идет без нарушения графика, сейчас на объекте ведутся работы по чистовой отделке помещений, укладке напольных покрытий, монтажу подвесных потолков, благоустройству территории. Рядом со школой будет две спортивные площадки. На одной из них - футбольной - уже уложено искусственное покрытие.

Темпами строительства глава региона остался доволен. Однако школа будет сдана уже в декабре, а учениками наполнится только в новом учебном году - 1 сентября 2020 года. По мнению Ивана Белозерцева, объект не должен простаивать. По возможности, площади надо задействовать сразу после сдачи.

- Внесите предложения по использованию здания в период с января по сентябрь, - сказал губернатор. - Директор школы уже назначен, идет набор учителей, скоро начнется запись учеников. Все это хорошо, но пустовать здание до нового учебного года не должно. Надо организовать дополнительные занятия, может, школу раннего развития открыть. Почему бы не использовать спортивный зал, спортивные площадки во дворе учреждения? Уже с января школу можно постепенно наполнять содержанием, детьми...

Иван Белозерцев подчеркнул важность сдачи подобных объектов в срок. Поскольку своевременным исполнением обязательств наш регион оправдывает доверие, оказанное федеральным центром, и получает возможность дальнейшего участия в федеральных проектах и программах.

- Помните, всегда лучше открыться на день раньше, чем на неделю позже, - заключил губернатор.

Источник фото в тексте - Владислав Беляков
Автор - Владислав Беляков
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ