Фото: pfo.gov.ru

На Общественном Совете ПФО обсудили вопросы молодежной политики

21 November 2018, 19:25
20 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Саранске провел заседание Общественного совета ПФО по развитию институтов гражданского общества. Участники Совета обсуждали обеспечение условий профессиональной самореализации молодежи.

Открывая заседание, полномочный представитель напомнил, что с прошлого года к работе Совета, где участвуют известные и авторитетные в своих регионах члены палаты подключились представители молодежи. Именно они и  предложили тему обсуждения. От того, насколько качественные знания получат молодые люди, и насколько успешно они будут применять эти знания на практике, во многом зависит технологический прорыв, о котором говорит Президент России в своем Указе №204. Полпред предложил членам Совета открыто обсудить проблемы воспитания, обучения и трудоустройства молодежи, чтобы понять, насколько эффективны действующие в этой сфере механизмы поддержки, и выявить возможные пробелы и слабые места.

Ещё один вопрос, который обсуждали члены Совета — в выпускниках техникумов и колледжей каких специальностей нуждаются сегодня работодатели, какие меры поддержки нужны, чтобы заинтересованность работодателей и молодых специалистов стала обоюдной. Серьёзную дискуссию вызвала и тема высшего образования.

Говоря о молодых специалистах, невозможно было обойти вниманием и тему наставничества. Члены палаты Экспертов и представители молодежи высоко оценили работу автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», созданной по поручению Президента в мае.

Подводя итоги заседания, полномочный представитель Президента РФ в ПФО поблагодарил всех участников Совета за активную работу и подчеркнул, что положительный опыт и лучшие практики работы с молодежью, которые обсуждали члены Совета, должны постоянно совершенствоваться и масштабироваться.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ