Фото: pfo.gov.ru

Игорь Комаров проверил готовность Мордовии к исполнению Указа Президента России

21 November 2018, 18:35
20 ноября полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров в Саранске провел совещание по вопросам готовности Республики Мордовия к реализации важнейших направлений, обозначенных в Указе Президента России №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В совещании также участвовал заместитель Министра финансов РФ Леонид Горнин.

В Указе Президента России определили 12 ключевых направлений развития страны, которые должны улучшить качество жизни людей и будут реализовываться в виде национальных проектов.

Отличительная особенность Мордовии — в большом количестве сел и деревень с населением менее ста человек. Таких населенных пунктов в республике насчитывается более 600. Полпред напомнил, что все жители Мордовии должны быть обеспечены медпомощью.

На заседании также обсудили вопросы образования и жилищной политики в регионе. С начала года в Мордовии наблюдается положительная динамика ввода жилья. Говоря о решении «квартирного вопроса» граждан, полпред подчеркнул необходимость работы над повышением доступности в регионе ипотечного кредитования. С начала года ставка по ипотеке в среднем по республике уже снизилась с 10,55% до 9,45%. На совещании полпреду доложили о планах по дальнейшей поддержки этого вида кредитования.

Также в ходе обсуждения затронули вопросы расселения аварийного жилья, строительства и ремонта автодорог, решения экологических проблем. Отдельной темой заседания стал вопрос финансирования реализации президентского Указа.

Совместно с заместителем Министра финансов России состоялось обсуждение накопившихся в регионе финансовых проблем, руководству республики дали рекомендации и наметили возможные шаги по снижению долговой нагрузки на регион.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ