Пенза будущего «по-Лузгину» выгодно контрастирует с Пензой прошлого «по-Кувайцеву» - кроки стратегии будущего мэра

22 October 2019, 06:00
Пожалуй, впервые конкурс на замещение должности мэра Пензы овеян явным духом состязательности, что, несомненно, радует и прибавляет очки правящей губернской элите, ведомой Иваном Белозерцевым, именно такую схему выявления сильнейшего обусловившим.

Оказывается, можно и нужно работать в полифоничной Думе, где нет засилья зажиревших от собственного бизнеса "кивал", выходящих к народу за полгода до очередных фэйк-выборов, да и то с темами потешно-неуклюжего "примаза" к федеральным программам, как правило - асфальтирования придомовых территорий под видом заботы об электорате, что стало форменным мемом на фоне роспила и развала все годы, предшествующие дате выборов... 

Наконец-то полифония усилиями Ивана Белозерцева пришла и на ринг номинантов на пост мэра, сломав, наконец, ушлые и "долевые" модели Приснопамятного.

Факт, но программа стратегии развития городской среды, озвученная наиболее вероятным будущим мэром Лузгиным, отличалась не просто стройной смысловой наполненностью и привлекательностью, но и заметно контрастировала по IQ-фактору с недавним печальным прошлым - образовательный ценз дипломированного экономиста, финансиста и... министра субъектового уровня явно перевешивал не только хилые всхлипы оппонентов, напоминающих, sorry, стоны шариковых, но и реноме прежнего градобосса, все чаще балующего паблик самолюбованием и патологической боязнью прямых коммуникаций по принципу свободного микрофона с населением и СМИ. И это - то - в 21 веке, когда даже голубь способен внятно говорить, а не только пушить перья...

Ключевые приоритеты будущего мэра Пензы Андрея Лузгина в его экспресс-программе на выходе из зала конкурса.

1. 21 век - обязывает. Никаких окраин и центров - каждый пензенец имеет равное право к благам цивилизации, будь то канализация, водоснабжение, связь, интернет, транспорт, рекреации и зоны отдыха.

2. Инвестиции только на благо развития городской среды и ее обитателей - туризм, доступное и комфортное жилье, развитый инженерный кластер, поддерживающий в современных трендах все, что служит людям.

3. Право граждан на цивилизованное расселение из ветхого жилья не за пензенский МКАД, а, по-возможности, в ареал своего прошлого, классные дороги и никакой "точечности" в ущерб комфорту.

4. Взаимодействие по линии "власть" - "общество" посредством современных цифровых технологий, что подразумевает открытость, гласность, предсказуемость и минимизацию коррупционной среды.

5. Активное участие жителей в работе Администрации города, вовлечение инициатив горожан в маховики муниципальной власти, ТОСы, как базовый элемент коммуникаций, тренд служения пензенцам, а не финансово-промышленным группам, доящих Пензу.

Признаться, от услышанного стало немного не по себе - не в Европе ли мы оказались?

На ум почему-то пришли "похороны" светлого гения Виктора Кувайцева, который если все это и понимал, то выразить внятно явно не мог... Ну да, он же ни за что не отвечал, а жулики по мэрии бегали сами по себе и... гнобили нас, гнобили, как помойных котов, преумножая "кордоны сурков" и надуваемый неприлично поштучный баланс квартир в принимаемых "точечниках", записанных на маму, папу и детишек от кучи мужей... Ржач! Здорово, что не отняли.

Спасибо, Андрей Лузгин, за хорошее начало. Дай Вам Бог удачи - пока все заманчиво интригует...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ