Вынесли приговор по делу о гибели двух мужчин в кипятке на улице Аустрина

21 July 2021, 13:39
В Пензе вынесли приговор по факту гибели двух человек на улице Аустрина 19 ноября 2019 года.

Напоминаем, что машина, где были двое мужчин, провалилась в яму с кипятком. Водитель и пассажир скончались на месте.

Обязанности по обеспечению соблюдения требований промышленной безопасности опасных производственных объектов возлагали на начальника службы обеспечения эксплуатации теплосетей.

Из-за неисполнения своих обязанностей и умышленного нарушения требований он допустил эксплуатацию неисправного оборудования с серьезным дефектом.

Обвиняемый не организовал разработку, ведение технической документации по эксплуатации и ремонту участка трубопровода, а также не дал указания о проведении повторных гидравлических испытаний.

В итоге руководству акционерного общества он сообщил заведомо ложные данные об организации и проведении в июле 2019 года повторного гидравлического испытания, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по региону.

В день трагедии на участке трубопровода образовалось повреждение площадью около 20 кв. см. Это повлекло полное размытие грунта и частичный обвал асфальта.

Так, автомобиль «Лада Ларгус» передним колесом провалился в яму, после чего грунт полностью обрушился. Авто оказалось в яме с кипятком. Мужчины 1970 и 1966 годов рождения получили термические ожоги всей поверхности тела и верхних дыхательных путей. Их смерть наступила от механической асфиксии при утоплении.

    Фото: penza.sledcom.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ