Очередная «черная метка» от Белозерцева. Гришаев и Семенов могут не войти в новый состав регионального правительства?

21 July 2020, 09:59
Приближающееся 13 сентября - Единый день голосования, где с тотальной долей уверенности состоится продление срока полномочий нынешнего губернатора Пензенской области Ивана А. Белозерцева, вызывает зримые истерики в проправительственной элите, отдельные обитатели которой спешно задумываются о том, как жить после 13 числа, когда их "пожизненное" грево на казенных харчах может "обнулиться", как наша Конституция...

По информации Бюро The Penza Post новый-старый Белозерцев с большей долей вероятности проведет системную кадровую реформу в своем окружении, которая затронет не только структуру всей штатной матрицы исполнительного органа субъектовой власти, но и ударит по отдельным ее нынешним интересантам, явно уставшим работать...

Реально смешно, признаем, видеть элементы дублирования должностей в вертикалях по линии "зампред-министр", кричаще неравномерный функционал там же у различных чиновников, сидящих рядом, а так же признаки голимого саботажа на отдельных вверенных кластерах или, не дай Бог, коррупционной составляющей под видом последнего, что подрывает имидж самого губернатора в народе, порождая нехорошие слухи.

В группе риска по субъективным оценкам сегодня уже оказались Валерий Беспалов, Михаил Торгашин, Дмитрий Семенов, Александр Гришаев... Два последних чиновника попали под прицел в теме жилья для сирот, озвученной Белозерцевым. 

«На приём в Спасском районе ко мне пришли граждане из числа входящих в категорию детей-сирот. В 2014 году они получили квартиры, а теперь указали на серьёзные недостатки, которые мешают им жить», - пояснил губернатор.

«Я ещё раз обращаю внимание соответствующих служб правительства региона на необходимость контроля качества жилья, в том числе, предоставляемого детям-сиротам. Не в кабинете сидеть, бумаги гонять, а на места выезжать надо – в районы, сёла, и видеть проблемы граждан», - акцентировал он, добавив, что необходимо делать всё для решения вопросов в интересах людей.

Иван Белозерцев поручил представителям ответственных и контролирующих служб выехать на этой неделе в Спасский район, найти решение по устранению вышеозвученных проблем, организовать ремонт многоквартирного дома.

Не забыли блогеры и тему Сурска.

Упорно и давно отправляют в отставку Александра Москвина. Ведутся разговоры вокруг неудовлетворительного драйва в деятельности УВП и его лидера Павла Маслова.

Пикантная ситуация сложилась вокруг Валерия Савина, профессиональный имидж которого вошел в едва ли преодолимое противоречие с его нынешним статусом подсудимого.

Гипотетические слухи, разумеется, лишь слухи, но факт того, что команда и структура региональной власти будут санированы - не вызывает сомнений ни у кого. И санатор Белозерцев, воодушевленный новыми планами и стратегиями на свой второй срок, скорее всего сделает многое для того, чтобы его Рубка рванула вперед, выйдя из состояния спячки, ведь дел в губернии для прогосударственнически настроенного полковника - немало.

Президент Владимир Путин оказал доверие Белозерцеву, это дорогого стоит. А значит сильная и обновленная региональная власть с опорой на конструктивное Гражданское общество неминуемо сделают много в общем деле совершенствования нашей субъектовой среды обитания в предстоящие 5 лет . Ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ