Инсайдеры узнали о ходе переговоров Камнева с властью - полном неучастии КПРФ в губернаторских выборах. Что взамен?

22 June 2020, 06:07
Напомним, недавние заявления избирательного штаба коммунистов о непременном участии Георгия Камнева сразу во всех ярких политических мероприятиях - выборах губернатора и довыборах в Госдуму - обоснованно ввели партию власти и штаб губернатора Ивана Белозерцева в ступор, однако информация о том, что партия вдруг перенесла Конференцию по выдвижению кандидата на пост губернатора с 20 июня на июль, да еще не анонсируя дату будущего действа, заставила экспертов искать мотивы этого явно проигрышного для сбора подписей решения.

Одной из версий этого шага, как известно, была версия размена избирательного марафона с участием КПРФ и Георгия Камнева в баталиях на место нового губернатора - на должность в "лидинском" Заксобре, где местный Брежнев, как Лидина по-доброму называют политики, держит вакантное место своего зама взамен ушедшего Вячеслава Космачева.

Однако по более поздней информации схема № 1 не вполне рациональна для партии власти и лично Белозерцева - рейтинг коммунистов в губернии непривычно высок, а рейтинг ЕдРа - непривычно низок, а потому даже номинальное участие КПРФ и Камнева, или другого любого кандидата, но под брендом КПРФ - в противостоянии Белозерцеву может быть непредсказуемым - слишком сильны протестные настроения у пензенцев и низок авторитет "лидинской" здравницы-собеса со стариками в президиуме, явно неконкурирующими с младоудальцовцами и комми.

А потому по информации инсайдеров из обкома КПРФ в условиях повышенной секретности стороны пытаются договориться о якобы полном отказе Камнева и КПРФ от губернаторской гонки в обмен на место в ГД по довыборам на вакантное место на первом этапе, откуда через год Камнев, окрепнув, переизберется в ГД уже на полные 5 лет. 

Указанная схема была бы идеальной для Ивана Белозерцева, который в соперничестве с выдвинутыми соперниками - муляжами системных политкарликов без КПРФ - уверенно лидировал бы в первом туре. Что и требуется доказать.

Поможет ли "сын" "отцу" за роскошное грево в столице - узнаем очень скоро... Ну а пока закусываем попкорном, ведро BIG, как обычно, в лаковых змейках... Шоу продолжается.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ