Who is Mr. Nikishin? Или чем ценен Александр Никишин на посту Министра здравоохранения в Пензе - мнение

21 June 2019, 15:58
На фоне многоуровневых национальных проектов, которые обозначил Президент России Владимир Путин в своем Майском Указе, губернатор Пензенской области Иван Белозерцев без излишней суеты и помпезности, похоже, стремительно укрепляет свой управленческий аппарат, отдавая предпочтение тем, кто, подобно «правильному» генералу прошел путь к большой звезде от самого лейтенанта, что означает лишь то, что руководитель отрасли, которому доверено провести в жизнь программы Президента, не "паркетный" руководитель из "своих", очередной лихой "роспильщик бюджета" не без пользы для собственного бизнеса, а самый настоящий и продуктивный девелопер, для которого сложнейшие компоненты отрасли пропущены, что называется, через собственные руки и глаза, а биография не отягощена чем-то не тем, мешающим работе на государство и общество.

Информация, распространенная 20 июня 2019 года пензенским губернатором в собственном Твиттере тут же привлекла внимание паблика.

Сухие строки официальной биографии нового министра здравоохранения Пензенской области отражают незаурядный опыт интересанта, профессиональный путь которого основан на хорошем базовом медицинском образовании в стенах признанной годами и традициями самарской школы врачебного ремесла и насыщенным опытом последующей практической работы, включая руководящую в непростых пензенских иерархиях отрасли.

Александр Никишин, уроженец Ульяновской области. В 1983 году закончил Куйбышевский медицинский институт, специальность «Лечебное дело». С 1984 года работал в Пензе по распределению. Сначала занимал должность врача-хирурга в 5 городской больнице, с 1992 по 1999 годы был заместителем главного врача Медсанчасти № 2. С 2001 по 2004 год был замом главного врача, затем главным врачом Медсанчасти № 2 и главным врачом городской клинической больницы № 4. Потом стал исполнительным директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования вплоть до 2006 года. В июне 2006 года получил должность главного врача Областного онкологического диспансера до 2009 года. После этого был назначен Министром здравоохранения и социального развития Пензенской области, но пробыл в этой должности до 2010 года. 22 марта 2017 года Александра Никишина назначили главным врачом пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко.

Мы не зря начали свой рассказ о том, who is Mr. Nikishin напоминанием о Майском Указе Владимира Путина в части, касающейся глубокой реорганизации всей отрасли медицинского кластера в России и пензенском регионе до 2024 года.

Напомним, в президентском Национальном проекте «Здравоохранение» определены семь приоритетных направлений развития здравоохранения на предстоящие 6 лет. Вот они.
Основные проекты:
1. «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», 
2. «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями»,
3. «Борьба с онкологическими заболеваниями», 
4. «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям».
Обеспечивающие проекты:
5. «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», 
6. «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)»,
7. «Развитие экспорта медицинских услуг».
 
Общее финансирование семи региональных проектов  с 2019 года по 2024 год составит 5 272,7 миллиона рублей, в том числе:

- 4 333,1 миллиона рублей из федерального бюджета, 
- 939,6 миллиона рублей из областного бюджета.

Колоссальные финансовые средства, предусмотренные на развитие  регионального здравоохранения, направляются Президентом на достижение важнейшей цели – повышения ожидаемой продолжительности жизни пензенцев на 4,8 года, с 73,3 до 78,1 года и сокращения темпов естественной убыли населения за счет снижения рисков фатальных заболеваний.

Опыт и менеджерские качества Александра Никишина, его невовлеченность в скандалы и замысловатые коммерческие схемы, мешающие работе в качестве госуправленца, сделали его желанным претендентом для Белозерцева на важный для судеб и здоровья людей пост, что и обусловило принятие решения руководителем субъекта именно такого решения, как кажется экспертам.

"Корм должен быть в коня, а не в обслугу кормового элеватора", что в конкретной ситуации означает лишь то, что рачительность и беспроблемность инвестируемого по указанию Владимира Путина в пензенскую медицинскую отрасль громадного финансового кейса должны, очень должны, обязаны трансформироваться в реальные дела и проекты на благо нации.

Пожелаем новому министру успехов, ведь тренд Владимира Путина на оздоровление нации - обязывает, факт. 

Как и исключает право на ошибку по каким-либо субъективно-мотивированным основаниям... 

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!

 
 
    Источник фото в тексте - burdenko.ru

    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ