Пензенские модели взаимодействия государства и некоммерческого сектора в соцсфере могут стать общероссийской практикой

21 May 2021, 15:03
Выездное заседание «круглого стола» Комитета Совета Федерации РФ по соцполитике на тему: «О роли негосударственных организаций в оказании социальных услуг населению» прошло в областном правительстве 21 мая.

Участники делегации, которые прибыли в Пензенскую область с официальным визитом, вышли на прямую связь в режиме видеоконференции с Москвой. Провела заседание зампред Комитета Совета Федерации по соцполитике Елена Бибикова.

Предваряя обсуждение вопросов, которые были запланированы повесткой «круглого стола», Елена Бибикова поздравила пензенцев с присвоением городу звания «Город трудовой доблести».

Врио главы региона поблагодарил граждан за активное участие в голосовании.

На заседании рассмотрели вопросы развития механизмов государственно-частного партнёрства в соцсфере, основные барьеры и проблемы в привлечении некоммерческого сектора в сферу соцобслуживания. Новации, внедряемые в регионе некоммерческими организациями, а также стимулирование негосударственного сектора в решении соцвопросов.

Олег Мельниченко поблагодарил сенаторов за решение провести выездное заседание в Сурском крае. Обратил внимание, что во всём мире негосударственные организации участвуют в предоставлении соцуслуг. Повышение роли некоммерческого сектора в этой сфере является одним из приоритетных направлений долгосрочной социальной политики.

Как лучший пример региональной практики, участникам «круглого стола» представили опыт по развитию рынка социальных услуг в нашей области.

Участники заседания выработали предложения и рекомендации по расширению деятельности негосударственных организаций в социальной сфере, а также развитию доступного туризма.

Одним из предложений оказалось создание электронного сборника лучших практик СОНКО субъектов РФ, предоставляющих социальные услуги.

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ