Олег Мельниченко и Инна Святенко обсудили тему совершенствования работы в сфере здравоохранения

21 May 2021, 13:31
Двусторонняя встреча врио главы региона и председателя Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике прошла 21 мая в Правительстве Пензенской области в виде выездного заседания «круглого стола» Комитета Совета Федерации РФ по социальной политике на тему: «О роли негосударственных организаций в оказании социальных услуг населению».

Открывая деловое общение, врио губернатора поблагодарил сенатора и её коллег за визит в Сурский край. Подчеркнул важность работы, которую провёл в регионе гендиректор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России, директор МНИОИ им. П.А. Герцена, главный внештатный онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

Было замечено, что пензенские модели взаимодействия государства и некоммерческого сектора в социальной сфере могут стать общероссийской практикой-трендом.

«Сегодня некоммерческий сектор по оказанию услуг активно развивается буквально с нуля. Благодаря усилиям НКО, Общественной палаты, Федеральному Собранию появляются новые инициативы, накапливается практический опыт и формируется правовая основа деятельности в данном направлении. На сегодняшний день на федеральном уровне приняты законы, снявшие ряд стартовых барьеров для некоммерческих организаций в разных отраслях социальной сферы. Я искренне благодарю коллег, которые разрабатывали и курировали закон о государственном муниципальном социальном заказе на оказание государственных и муниципальных услуг в социальной сфере и другие важные законопроекты», - конкретизировал Олег Мельниченко.

К участникам мероприятия с приветственным словом обратилась председатель Комитета СФ по социальной политике Инна Святенко. Она отметила, что развитие сферы оказания социальных услуг в субъектах Российской Федерации и расширение их видов, а также увеличение объёма предоставляемых услуг произошли во многом благодаря активному включению негосударственных организаций.

Сенатор Мария Львова - Белова высказалась о том, что некоммерческие организации обладают мощным инновационным потенциалом. Их деятельность позволяет осваивать новые технологии помощи. При поддержке и доверии со стороны государства, они способны становиться полноправными партнёрами развития социальной сферы.

Олег Мельниченко заметил, что имеется запрос у пензенцев на соответствующую всем современным требованиям онкослужбу. Он считает, что необходимо в ближайшее время принять комплекс мер, чтобы ситуация по онкологии изменилась в лучшую сторону.

Так, врио главы региона сообщил о намерении модернизировать материальную базу онкодиспансера.

Глава Комитета верхней палаты российского парламента, в свою очередь, указала на значимость первичного звена оказания медпомощи.

Виртуальный тур к месту события - традиционно от Бюро The Penza Post.

Фото: pnzreg.ru
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ