Фото: скриншот онлайн мастер-класса

Большая помощь малому бизнесу

21 May 2020, 11:49
Почти 50 предпринимателей и руководителей компаний малого бизнеса приняли участие в бесплатном онлайн-мастер классе Владимира Моженкова «15 антикризисных ударов», который 18 мая организовал Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке Министерства экономики Пензенской области в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Владимир Моженков, пожалуй, один из самых востребованных бизнес-тренеров современной России. В деловом сообществе страны он известен как блестящий антикризисный управляющий. В разгар экономического кризиса 2008 года, германский концерн «Audi AG» признал его лучшим гендиректором дилерского и сервисного предприятия «Audi AG» в Европе. За 29 лет работы в бизнесе Моженков воспитал более 30 успешных генеральных директоров и создал с нуля 10 предприятий.

В нынешних условиях вебинар призван помочь руководителям и предпринимателям таким образом наладить процессы на своих предприятиях и в своих компаниях, чтобы не только свести к минимуму потери от кризиса, но и получить новые ресурсы для развития и движения вперед.

В частности, Моженков советует руководителям составлять как минимум четыре бюджета, которые предусматривают разные варианты развития ситуации. От оптимистичного до катастрофического. И, соответственно, под каждый вариант развития ситуации иметь пакет заготовленных планов мероприятий – от сокращения складских запасов до сокращения персонала.

По его мнению выживут те предприятия, руководители которых сумеют избавиться от кадрового балласта и сплотить свои команды вокруг задачи преодоления кризиса. Для этого, по мнению эксперта, всем руководителям придется работать гораздо больше, согласиться на уменьшение собственных доходов, и научиться считать каждую заработанную копейку. Девиз Моженкова - «Эффективный или мертвый».

В завершение мастер-класса Владимир Моженков ответил на вопросы предпринимателей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ