В Пензе пройден пик повышенного спроса на маски. Проблема закрыта?

21 April 2020, 19:27
Несмотря на повышенный спрос на индивидуальные средства защиты, вызванный реальной угрозой распространения в Пензенской области коронавирусной инфекции, и возникший в связи с этим ажиотаж, Пенза смогла-таки справиться с ситуацией - проблему взял на личный контроль сам Иван Белозерцев. Спустя месяц после начала «масочных баталий» и перевода стрелок ответственности с одного ведомства на другое, в аптеках города, наконец-то, появились долгожданные маски. Причем, в ассортименте и в достаточном количестве. Концепция "адресной влупляндии" нерадивым чиновникам со стороны независимых СМИ и Гражданского общества заметно катализировала непростой процесс, факт. 

Сегодня, 21 апреля, мы зашли в первую же попавшуюся на пути аптеку и с порога задали традиционный вопрос: «Есть ли в продаже маски?» Оказалось, есть. Причем нескольких видов - одноразовые по 39 рублей за штуку (по всей видимости китайского производства), и в наборе из трех штук за 105 рублей.

Те, что в наборе, называются «Маска марлевая гигиеническая нестерильная». Изготовитель - ОАО «Фармация», расположенное в Пензе.

Средства защиты - многоразового использования. В инструкции сказано, что маску рекомендуется использовать не более двух часов. После чего ее надо постирать в теплой воде с хозяйственным мылом, просушить и прогладить горячим утюгом. Затем маску можно использовать повторно.

По словам провизора аптеки, и одноразовых, и многоразовых масок в продажу поступило достаточное количество. Если что, хватит на всех.

Сейчас маски есть во всех аптеках Пензы, входящих в структуру ОАО «Фармация».

По заявлению властей, в конце недели в наш регион поступит еще одна партия масок в количестве от 300 до 500 тысяч штук. И, будем надеяться, что эти средства индивидуальной защиты поступят во все аптеки города, а не только в «Фармацию».

Кроме того, в Пензенской области шьют маски на 15 предприятиях, обеспечивая ими организации, которые продолжают работать в этот период. Так что проблему с нехваткой масок можно считать закрытой.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ