Фото: pixabay.com

Коронавирус может жить на теле человека 72 часа после его смерти - патологоанатом

21 April 2020, 12:55
Начальник Пензенского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Аркадий Столяров объяснил, с чем связаны повышенные меры предосторожности при погребении людей, умерших от сложных инфекций.

Во время угрозы коронавируса всех, кто умер в инфекционных отделениях больниц, хоронят в закрытых гробах. Не важно, была у них инфекция или нет. Все это делается в том числе для того, чтобы не заразились люди, которые придут попрощаться с покойным.

- Коронавирус может жить на теле человека еще 72 часа после его смерти, - говорит Аркадий Столяров. - Поэтому соблюдаются такие меры предосторожности. Транспортировка трупов проходит в герметичных целлофановых пакетах, в них же делается вскрытие. После чего тело обрабатывается дезинфицирующими средствами, упаковывается еще в один полиэтиленовый пакет, укладывается в гроб и прокладывается также продезинфицированной ветошью.

И даже после этих процедур применяется третья степень защиты - крышка забивается гвоздями прямо в морге, а гроб еще раз обшивается полиэтиленом.

ПОЛНОЕ ВИДЕОИНТЕРВЬЮ ЗДЕСЬ: Главпатологоанатом Пензы рассказал о тройной консервации трупов и ветоши, пропитанной дезраствором, в наглухо забитых гробах (18+)  


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ