Системный развал власти Кувайцева не виден лишь «леониду ильичу» и кучке вовлеченных в схемы интересантов - мнение

21 March 2019, 21:21
Очередная весна запредельно озлобила пензенский люд, который, судя по нескрываемому везде раздражению больше не желает молчаливо мириться с бардаком в Пензе в системах городского хозяйствования с признаками голимой коррупции, который прямо ассоциируют с почти уже десятилетием находящимся "на городе" в тех или иных ипостасях топ-единороссом и по несчастью - мэром Виктором Кувайцевым, который никогда и ни в чем не виноват...

Как все это вяжется с принципами административного единоначалия - никто сказать не может, однако Виктор Николаевич Нарциссов (именно так мэра уже давно прозвали едко-языкатые блогеры за неистребимое желание всех увещевать сказками с редких подконтрольных медиа-площадок на фоне форменного и нарастающего развала почти везде) упорно не тонет, а городскому делу никак не помогает, даже, вовлеченная в скрепы якобы могучая партийная вертикаль в виде самой и горячо любимой народом партии реальных дел "Единая Россия" по-пензенски, которая в теории просто обязана мотивировать членов на прогресс своей якобы мощью, все больше покрывающейся ржавчиной, как не крась ваксой...

Последней заправляет креативный аксакал идеологического фронта с самой юности, агроном по базовому диплому Валерий Лидин, которого за вечность до гробовой доски в идеологической власти пензенцы уважительно за глаза прозвали "наш дорогой Леонид Ильич".

"Леонид Ильич", как и тот Ильич, ныне приснопамятный, в целом, признаемся без обиняков, классный русский мужик с кустистыми породистыми бровями и с крестьянской пятерней с добротную пивную кружку, которой до сих пор может едва ли тайком залихватски прихватить за что-нибудь приятное зазевавшуюся молодящуюся диву, правда, никогда не державшей, судя по биографии ничего, тяжелее... папки с партийным логотипом (а вы что подумали?). 

Наш человек, слов нет! Респект! И с ним можно, пожалуй, было бы пострелять в разведке, факт, если бы он служил в армии!

Да вот беда - "хороший парень" в трендах 21 века, пусть и неутраченного молодецкого блеска в глазах от тактильности запретного восторга чужих ягодиц, и пока еще не запертого на замок по северо-корейскому варианту Интернета -  уже, увы, не профессия, а 5 000 000 рублей ежегодного зарплатного бонуса гламурного партийца к нехилой его же партийной пенсии, не снившейся простолюдинам, реально обязывают изменять мир к лучшему по мнению паблика.

Как они оба - Виктор Николаевич Нарциссов и Валерий Кузьмич "Брежнев" мир меняют, сидя рядышком в Президиуме пензенского ЕдРа - испытываем на себе все мы, горожане, факт тоже, увы...

Во всей указанной истории умиляет лишь одно - зачем они все нам со своими эректильно-вялыми управленческими качествами, если практика их плодов фатально опровергает гламурные и слащавые речи с трибун и телеэкранов, в которых они бесспорные виртуозы.

А пачками выпускаемые пензенскими ВУЗами юные, чистые, светлые и перспективные молодые люди с высоким тонусом в сосудах пещеристых тел, равно как и шустро бегающими нейронами в черепных коробках с дрожащими от предвкушения вожделенного и все снова и снова отложенного старта копытами - банально разбегаются из Пензы, в которой бездарности, помноженные на тренд "носилки двуручные брезентовые для своих" наглухо и, похоже, навека заполонили жизненное пространство, и у них "все хорошо" с нашими бонусами и подаренными хайлендерами, глотающими ихние ямы за наши деньги...

А как же люду? Ему куда?

На фоне дорог Пензы, опять спустя 3 месяца после помпезного завершения ремонта ценою авианосца, валящихся домов переселенцев, пейзажей "сталинградской битвы" в целом Заводском районе, люд если и находит пока слабое утешение, то лишь в проектах федерального уровня, доведение до ума которых контролировал лично Главный Кормчий субъекта - сам Иван Белозерцев.

На гранитной площади Ленина - все путем, душа поет, факт.

Свердловский мост по-прежнему сияет эстетичной синевой, а Спасский кафедральный - не падает и не покрылся трещинами...

Все путем и в Перинаталке, однако.

Пока.

Беда в том, что Главный Кормчий едва ли успеет полностью заменить на рабочих местах с их снегом и ямочным ремонтом аж двух градоначальников, 35 мундепов и их административные вертикали далеко не бедствующих клерков в гламуре жизни.

А главное - обязать работать Леонида Ильича за 5 лямов годовых, а не вечно спикерствовать себе в кайф.

Тогда как жить, не выгнав тех, чьи потенции давно уже не идут в ногу со временем, а их содержание налогоплательщиками - реально уже душит паству без просвета?

Не пора ли им отдохнуть, вспомнить о внуках и овсяной кашке, удешевив бюджет и перестать смешить в роли клоунов паблик города, к которому навсегда рискует прилипнуть погоняло "Глупов"...

В чем фишка, мужики? Ну надоел ведь, реально НАДОЕЛ... Витя, мы же не в Гане и не в клубе политических герантофилов. Когда же ваша работа "зазвенит"?

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ