Фото: pixabay.com

В Пензенской области будут осуждены чиновники за незаконную рубку леса на 81 млн рублей

21 March 2019, 10:29
СК завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего замминистра лесного хозяйства Пензенской области и трех представителей госучреждений региона за незаконную вырубку деревьев в особо крупном размере по предварительному сговору.

С июня по декабрь 2016 года замминистра лесного хозяйства, сговорившись с замдиректором и мастером «Юрсовского лесхоза», а также директором «Кададинского лесничества», незаконно вырубил деревья на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов. При этом, рубку провели под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия на основании подложных документов.

В итоге лесному фонду РФ был причинен материальный ущерб в размере более 81 млн рублей, отмечают в пресс-службе следственного управления СК России по Пензенской области.

Кроме того, директора «Кададинского лесничества», наряду с незаконной рубкой, обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, он скрывал незаконную рубку лесных насаждений с декабря 2016 года по январь 2017 года на территории Сосновоборского района, причинившей ущерб лесному фонду РФ в размере более 17 млн рублей.

Уголовное дело обвинительным заключением направляют в суд.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ