Фото: pixabay.com

В Пензенской области будут осуждены чиновники за незаконную рубку леса на 81 млн рублей

21 March 2019, 10:29
СК завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего замминистра лесного хозяйства Пензенской области и трех представителей госучреждений региона за незаконную вырубку деревьев в особо крупном размере по предварительному сговору.

С июня по декабрь 2016 года замминистра лесного хозяйства, сговорившись с замдиректором и мастером «Юрсовского лесхоза», а также директором «Кададинского лесничества», незаконно вырубил деревья на территории Кузнецкого и Сосновоборского районов. При этом, рубку провели под видом проведения санитарно-оздоровительного мероприятия на основании подложных документов.

В итоге лесному фонду РФ был причинен материальный ущерб в размере более 81 млн рублей, отмечают в пресс-службе следственного управления СК России по Пензенской области.

Кроме того, директора «Кададинского лесничества», наряду с незаконной рубкой, обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями. Так, он скрывал незаконную рубку лесных насаждений с декабря 2016 года по январь 2017 года на территории Сосновоборского района, причинившей ущерб лесному фонду РФ в размере более 17 млн рублей.

Уголовное дело обвинительным заключением направляют в суд.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ