Фото: pixabay.com

В Пензе прошло обсуждение экспортного потенциала региона

21 March 2019, 09:05

Экспортный потенциал области и работу по привлечению инвестиций промышленными предприятиями обсуждали представители Общественного совета при Заксобре накануне, 20 марта. Заседание прошло на одном из успешных пензенских предприятий для совмещения теории с практикой.

В прошлом году холдинг «Маяк» выпустил продукции на 4,5 млрд рублей. В текущем году этот объем вырастет еще на 2 млрд. Экспорт превысил 315 млрд рублей. Одним из секретов успеха является поддержка предприятия на региональном уровне.

Гендиректор ООО «Маяк-Тенхноцелл» Владимир Вдонин сообщил, что при запуске пятой бумагоделательной машины заключили 1-ое в области инвестиционное соглашение с Заксобранием области. Это помогло в становлении предприятия «Маяк-Техноцелл».

Собравшиеся задумались над тем, как сделать так, чтобы история данного предприятия стала нормой для региона. Этот вопрос представители Общественного совета при Заксобрании обсудили с директором Корпорации развития Пензенской области. Одним из главных направлений деятельности является поддержка экспортеров.

Кроме того, члены совета обсудили инвестослание губернатора Ивана Белозерцева и предложенные им меры поддержки малого и среднего бизнеса, программы сопровождения инвесторов и вопросы развития индустриальных парков.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ