Пензенская область установила исторический рекорд по валовому сбору зерна

21 January 2021, 15:00
21 января текущего года прошел VI областной Агрономический форум «Развитие производства сельскохозяйственной продукции в Пензенской области». На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Также в работе форума участвовал директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Роман Некрасов, который обсудил планы развития агропромышленного комплекса пензенского региона, а также актуальные изменения в законодательстве по федеральному надзору.

«В 2020-м году в регионе установлен исторический рекорд по валовому сбору зерна - в чистом весе более 3 миллионов 600 тысяч тонн. Пензенская область очень серьезно растет в рейтинге ПФО, но останавливаться на достигнутом не стоит. Нужно думать о развитии, о движении вперед, работая на перспективу. Сельское хозяйство – одна из сфер экономики, продемонстрировавшая в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции очень неплохую динамику», - сказал Роман Некрасов и выразил благодарность Ивану Белозерцеву, работникам АПК Пензенской области.

При этом, глава региона отметил успехи Пензенской области по сбору подсолнечника. Об этом говорится в материале пресс-службы правительства региона.

«Прошедший год дал возможность собирать 40 центнеров с гектара зерновых и зернобобовых культур, в условиях Пензенской области подобного не было никогда, - подчеркнул Иван Белозерцев. Третий год подряд мы собираем рекордный урожай подсолнечника. Пензенская область занимает по этому показателю первое место в ПФО, а по темпам роста надоев мы лучшие не только в округе, но и в стране».

По словам губернатора Пензенской области, в севооборот в прошлом году были введены 37 тысяч гектаров брошенных земель, а инвестиции в агропромышленный комплекс в 2020 году составили более 19 миллиардов рублей.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ