Уникальные фотокомпозиции Леонидовского моста требуют немедленных объяснений экс-мэра Пензы Кувайцева - это прачечная?

21 January 2020, 14:00
Бюро The Penza Post продолжает информационное сопровождение "мостогейта" в Пензе - это когда странная реновация Бакунинского моста ценою 1 млрд рублей никоим образом не коррелируется по цене с двумя рядом отстроенными собратьями. 

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: КГБ, миллиард и... Кувайцев. Ну очень неудобные вопросы экс-мэру Пензы: где деньги, Зин?

Пока мэрия Пензы охотно утверждает, что в том наследии, которое пришло к новому мэру города Андрею Лузгину от старого мэра города Виктора Кувайцева нет денег даже на добротные мясные котлеты детям в школах и садиках, потому, мол, питание все еще не сбалансировано, а дублер мэра и экс-чекист Владимир Мутовкин все это кивающе заглатывает вместе с сопартийцами, Гражданское общество навзрыд хохочет, пытаясь привлечь внимание силовиков и надзор к явным визуальным несоответствиям в стройках века.

Напомним, в истекшем году паблик был шокирован сметой на ремонт 110 метрового моста-коротыша - Бакунинского, "весом" 1 млрд рублей и бенефициаром из "своих", если под последним понимать приближенное к самой любимой россиянами партии и мэру Кувайцеву депутатство застройщика.

"Коротыш" явно диссонировал с соседскими монстрами при некоей гламурной особенности. А еще - "Коротыш" - проект мэрии, два других моста - проекты федералов.

Вот стоимость погонных метров объектов:

Мост № 1. Бакунинский. Цена 1 погонного метра - 9, 1 млн. рублей.

Мост № 2. Свердловский. Цена 1 погонного метра - 1, 6 млн. рублей.

Мост № 3. Леонидовский. Цена 1 погонного метра - 4,3 млн. рублей.

 

Теперь еще раз продемонстрируем визуальные потребительские качества мостов.

"Коротыш" Бакунинский - хил, как струя на фоне простатита у ветерана всех войн мира вместе взятых.  Ни тебе съездов, ни тебе множества полос... Длина - как у карлика.  Зато цена - как гениталии у мамонта - 1 погонный метр - 9,1 млн р.

А вот "Гигант" Леонидовский. 6 полос против 4 у "Коротыша". Громадные съезды-рукава. Бетон, как говорили, качества аэродромного. Плюс - расселение в стоимости. 1 погонный метр - 4,3 млн р - в два раза дешевле "Коротыша". 

Ну и "Середняк"Свердловский. Этот совсем достался Пензе "задаром" - 1 погонный метр - 1,6 млн р. Красавец, слов нет...

Кто объяснит очевидный перекос в ценообразовании и когда горожане услышат ответ прежде всего "отца" проекта-Коротыша Виктора Кувайцева и, соответственно, целой плеяды уважаемых людей, стоящих волею Владимира Путина на страже экономической безопасности России - Натальи Канцеровой, Дмитрия Полякова, Дмитрия Матушкина и Сергея Щеткина: в чем сногсшибательный цифровой феномен "недопекинско-кувайцевского" проекта и увидят ли пензенцы золотые опоры уникального миллиардного "Коротыша"?

Ржач ведь полный...

И... еще разок -

 

"Коротыш" по 9, 1 млн р.

 

"Гигант" по 4,3 млн. р.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ