Фото: pixabay.com

В Пензенской области запущена новая система профилактики абортов

22 January 2019, 06:00
Она задействует, в частности, административный ресурс и поможет решить материальные проблемы женщин, которые планируют отказать от ребенка. Об этом сообщила уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова.

Она отметила, что врач, к которому женщина обращается за прерыванием беременности, направляет ее сначала к соцработнику или психологу в медико-социальный кабинет. По нашей области существует 11 таких кабинетов. Однако чаще всего в таких кабинетах материальные проблемы женщины не могут разрешиться из-за недостатка полномочий или квалификации специалистов. Теперь же, новая система профилактики предусматривает, что в подобных случаях будут подключаться районные и муниципальные власти.

Система нацелена на оказание любой помощи женщине, у которой причина прерывания беременности связана с какими-либо социальными проблемами.

На совещании с главами муниципалитетов в понедельник губернатор Иван Белозерцев потребовал от районных властей, чтобы они активизировали работу по профилактике абортов.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ