Фото: pnzreg.ru

В Кузнецке подготавливают средства на проект второй станции обезжелезивания

21 January 2019, 11:16
О воде в Кузнецке поговорили на видеоконференции губернатора с главами районов области сегодня, 21 января. От местных жителей поступают жалобы и Ивану Белозерцеву, и президенту. Из их кранов течет вода коричневого цвета, и эта проблема не решается уже много лет.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский сообщил, что первую станцию обезжелезивания ввели в эксплуатацию, анализы сделали, качество воды обеспечивается. Когда начнется подключение, в дома будет поступать чистая вода. От нее запитаны 54% жителей.

С его слов, в конце января депутаты на сессии будут принимать решение о выделении денег на проектирование второй станции. Сметная стоимость 1-ой составила 75 млн рублей, у второй будет приблизительно такая же.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо срочно закладывать средства на проект, объявлять конкурсы. Губернатор добавил, что в обязательном порядке будут найдены средства и сделана еще одна станция, чтобы жители Кузнецка могли употреблять качественную, хорошую воду. 

Зампред областного правительства Дмитрий Семенов объяснил, что на новой станции уже закончились пусконаладочные работы, но имеется проблема - концессионер собирается выйти из соглашения.

Губернатор потребовал приложить все усилия, чтобы работы продолжились.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ