Фото: pnzreg.ru

В Кузнецке подготавливают средства на проект второй станции обезжелезивания

21 January 2019, 11:16
О воде в Кузнецке поговорили на видеоконференции губернатора с главами районов области сегодня, 21 января. От местных жителей поступают жалобы и Ивану Белозерцеву, и президенту. Из их кранов течет вода коричневого цвета, и эта проблема не решается уже много лет.

Мэр Кузнецка Сергей Златогорский сообщил, что первую станцию обезжелезивания ввели в эксплуатацию, анализы сделали, качество воды обеспечивается. Когда начнется подключение, в дома будет поступать чистая вода. От нее запитаны 54% жителей.

С его слов, в конце января депутаты на сессии будут принимать решение о выделении денег на проектирование второй станции. Сметная стоимость 1-ой составила 75 млн рублей, у второй будет приблизительно такая же.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо срочно закладывать средства на проект, объявлять конкурсы. Губернатор добавил, что в обязательном порядке будут найдены средства и сделана еще одна станция, чтобы жители Кузнецка могли употреблять качественную, хорошую воду. 

Зампред областного правительства Дмитрий Семенов объяснил, что на новой станции уже закончились пусконаладочные работы, но имеется проблема - концессионер собирается выйти из соглашения.

Губернатор потребовал приложить все усилия, чтобы работы продолжились.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ