Действующее в Пензенской области экологическое движение «Зелёная волна» расширяет свои границы

20 December 2021, 10:01
Соглашение о создании в 2022 году Межрегионального экологического движения «Зелёная волна» было достигнуто в ходе прошедшей в Краснодаре встречи руководителей отделений русского географического общества четырех регионов.

Опыт пензенского отделения «Зеленой волны», представители которого стали активно привлекать к работе движения специалистов надзорных ведомств, опытных педагогов и представителей научного сообщества, будет полезен в решении вопросов экологического плана и в других регионах. 

Расширение границ движения позволит поднять ряд экологических проблем и найти им профессиональное решение, а не ограничиваться простыми лозунгами. Это может быть достигнуто за счет объединения опыта, практики, возможностей разных регионов, что, по словам председателя пензенского регионального отделения Русского географического общества Игоря Пантюшова, открывает многообразие форм природоохранной деятельности и будет содействовать госорганам в контрольно-надзорной деятельности по защите окружающей среды. Объединение усилий активистов из разных регионов поспособствует и формированию экологической культуры среди населения. 

На данный момент остаются открытыми вопросы недостаточно развитой системы общественного контроля и учёта состояния отдельных природных компонентов, в том числе и состояние малых рек и родников. Сфера сбора и утилизации твёрдых бытовых отходов тоже требует внимания и не только в Пензенской области.  Есть и другие проблемные вопросы, решением которых займется уже межрегиональное экологическое движение.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ