Ни 1000 наблюдателей от пенсионера Лидина, ни подсудимый и главидеолог ЕдРа Савин не смогли обеспечить чистые выборы в Пензе - уголовный скандал

20 November 2020, 15:56
За что в Пензе отблагодарили корпус наблюдателей «За чистые выборы»?

Как это ни странно, но выложенные в Сети и в СМИ видео махинаций на трех участках и даже информация о том, что СК проверит возможный вброс бюллетеней, не вызвали в Пензе особого ажиотажа.

В Сети еще идет кое-какая движуха и обсуждение, но практически все СМИ молчат - не велено.

Возможно, что СМИ выйдут из «игнора» темы тогда, когда появятся ответы на запросы из СК, УМВД и облизбиркома. Хотя спрашивать нужно было не только их.

Например, есть такая организация — корпус наблюдателей «За чистые выборы», которые работали с 11 по 13 сентября. В основной день голосования корпус «За чистые выборы» организовал деятельность ситуационного центра, выставил порядка 1000 наблюдателей и 15 мобильных бригад.

А 23 сентября лучшие из лучших этого корпуса получили от председателя Законодательного собрания Пензенской области Лидина В. К. цветы, благодарности в рамках, а некоторые еще и пакеты с чем-то.

Всего этих наблюдателей было, обратите внимание, «порядка 1000». Наблюдение, так понимаю, вылилось в копеечку. Они хоть и волонтеры, а есть-пить просят, да и не пешком, поди, по участкам мотались. За чем они наблюдали, где и как — вопрос интересный. Если потом выплывают такие срамные видео.

И возникает вопрос, естественно, — за что их благодарили-то?

За то, что наблюдали — или совсем наоборот?

НАЧАЛО ТЕМЫ: «Камерогейт в Пензе». Журналисты просят подсудимого Савина, отвечающего за выборы, дать комментарий, зачем закрывали камеры на участке 374 - видео

    Автор - Павел Арзамасцев
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ