В Пензенской области проложат объездную дорогу через Бессоновку

20 November 2020, 12:21
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Пензенской области Иван Белозерцев попросил у правительства РФ помощи в строительстве объездной дороги.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Пензенской области планируют построить объездную дорогу в Бессоновке. С данной просьбой губернатор Пензенской области Иван Белозерцев к заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину.

«Расстояние от этого пригородного населенного пункта до центральной части Пензы возможно преодолеть всего за 25 минут, но, к сожалению, сейчас это невозможно. Бутылочное горлышко имеющейся автодороги позволяет двигаться со скоростью не более 10 километров в час, - сказал глава региона. Между тем, 80% жителей Бессоновки – это люди, ежедневно отправляющиеся в Пензу на работу. Вопрос строительства объездной дороги стоит очень остро. Проектная документация с экспертизой будет получена в III квартале 2021 года. Строительство дороги мы планируем начать за счет средств регионального бюджета, но без поддержки реализовать проект нам будет невозможно».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ