В Пензенской области проложат объездную дорогу через Бессоновку

20 November 2020, 12:21
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Пензенской области Иван Белозерцев попросил у правительства РФ помощи в строительстве объездной дороги.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в Пензенской области планируют построить объездную дорогу в Бессоновке. С данной просьбой губернатор Пензенской области Иван Белозерцев к заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину.

«Расстояние от этого пригородного населенного пункта до центральной части Пензы возможно преодолеть всего за 25 минут, но, к сожалению, сейчас это невозможно. Бутылочное горлышко имеющейся автодороги позволяет двигаться со скоростью не более 10 километров в час, - сказал глава региона. Между тем, 80% жителей Бессоновки – это люди, ежедневно отправляющиеся в Пензу на работу. Вопрос строительства объездной дороги стоит очень остро. Проектная документация с экспертизой будет получена в III квартале 2021 года. Строительство дороги мы планируем начать за счет средств регионального бюджета, но без поддержки реализовать проект нам будет невозможно».


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ