На наказы избирателей денег в бюджете Пензы нет. На персональный японский джип-членовоз главы города Мутовкина - есть...

20 November 2019, 09:12
18 ноября в Пензенской городской Думе состоялось заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению, на которой депутаты продолжили рассмотрение бюджета города Пензы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Докладчиком по этому вопросу выступила начальник Финансового Управления города Пензы Ольга Завьялкина.

В ходе комиссии разгорелись нешуточные страсти, потому как финансирование из бюджета города Пензы по ряду важнейших направлений, обеспечивающих комфортную среду горожан и их безопасность (например, уличное освещение), было уменьшено.

В более, чем десять раз занижены средства на ремонт образовательных учреждений - 48 млн против 629.

"Депутатская программа" - бюджет мундепа для округа, всегда наполнявшийся двумя миллионами рублей, также оказался сниженным - Ольга Завьялкина объяснила, что сумма выделяемых средств на округ не только не увеличится, но и уменьшится. На выполнение наказов избирателей в 2020 году предусмотрено всего 25 млн. рублей - по одному млн. на округ.

Напомним, в Думе прошлого созыва было 35 одномандатных округов и на каждый округ в 2019 году выделялось по два миллиона рублей (всего 70 млн. рублей). В Думе нового созыва одномандатных округов стало 25, но они укрупнились.

Под напором депутатского гнева, объединившего в единый порыв и единороссов, и коммунистов, Ольга Завьялкина призналась в том, что денег в бюджете вообще ни на что не хватает.

«На капитальный ремонт школ заложено 48 млн. рублей, у нас ещё недозаложено средств на освещение – 20 млн., на транспорт – 22 млн., на благоустройство – 49 млн., на уборку города – 150 млн. рублей», - перечислила начальник Финансового управления.

На фоне такого вот коллапса, недоумение вызывает наличие персонального японского джипа-членовоза у Главы города Владимира Мутовкина, который ему если и нужен, то лишь для личного использования совместно с работающей на соседнем этаже супругой градоначальника - инсайдеры сообщают, что дорогое персональное авто экс-чекиста за счет горожан перевозит его и жену домой и обратно. Ибо перевозить Мутовкина с одного этажа мэрии на другой пока еще не нужно - ходит сам.

АКТУАЛЬНО: «Брежневогейт». Или сохранится ли семейная уния Мутовкин-Мутовкина в здании мэрии Пензы после назначения Главы города?

Потому как в Уставе города за его потешным вторым градоначальником темы оперативного управления городской средой не значатся, по факту он - "капо", главный мундеп, бригадир Думы, так зачем ему ПЕРСОНАЛЬНОЕ авто за 3 млн рублей с водителями и ТО с бензином?

Коммунизм для одних за счет пензенцев при отсутствии денег в бюджете Пензы на фонари, внутридворовое пространство и садики со школами.

Может быть, видному единороссу Мутовкину и Мутовкиной перестать жировать за счет тощих кошельков горожан, а брать авто более скромного класса из гаража мэрии "по вызову", как давно сделано в Правительстве Белозерцева?

А японский и явно лишний членовоз - отдать детям?

Напомним, такой же членовоз есть и у мэра Лузгина, но мэр вынужден работать в городской среде, а не просто стоять на трибунах с цацками и песнопениями, глядя на крутолобковых танцовщиц из мастерской Веры Фейгиной...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ