Кто следующий? Наблюдатели прогнозируют «много захватывающего» на ниве борьбы с кумовской коррупцией до конца года

20 October 2021, 09:13
Спецоперация "Кобельский и Со", как всегда виртуозно и точечно проведенная пензенскими чекистами, месяцами ведущими оперативную разработку презревших закон и долг госслужащих чиновников-випов, далеко не последняя в ряду объявленной новым пензенским губернатором Олегом Мельниченко перезагрузки региональных элит.

Об этом все чаще рассуждают инсайдеры, приближенные к "горячим" темам, прогнозируя новые и захватывающие сериалы до конца текущего года в парадигме "наручники, СИЗО, тюремный кисель, дырка в полу за шторкой".

Правильно ли это? Вероятно, что да, ведь разнузданность отдельных представителей белозерцевской команды, называемой ОПГ (Очень Продвинутые Господа), переходит грани разумного. Ну где это видано, чтобы на фоне жесточайших антикоррупционных действий Кремля, новой субъектовой власти и пула силовиков-варягов, свободных от зависимости тайного служения высшим региональным элитам, некие мухоросранские "великие" не стеснялись продолжать брать взятки? 

Судя по тому, что не все интересанты избавляются от приставки врио, а кто-то - покидает корабль власти, "вежливые люди" вполне могут придти и к этим немногим, зависающим в своей неопределенности.

Также в ближайшее время должны происходить "громкие" события в здании напротив Желтого дома - мэрии. Там будет, по мнению наблюдателей, еще жарче, нежели в доме на Ленина. 

Потом - районы, где немало "кумов" также вальяжно оседлало древо власти и, презрев долг и честь, работает нередко не на интересы людей, а на свои карманы...

Сегодня бесспорно одно - кадровый корпус пензенской элиты на всех уровнях системно санируется. Любителям мздоимства и коррупционных схем едва ли в них удастся мирно отсидеться.

Не удастся "лежать под столами на работе в пьяном угаре", как прежде, и любителям демонстрации своих "гнилых свистков" на корпоративах перед дамами, ведь такие фигуранты власть явно не красят...

Show must go on, а как иначе, ведь наболело уже у многих, факт.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ