Фото: https://pixabay.com/

Сколько денег потратили с начала года на борьбу с COVID-19 в Пензенской области?

20 October 2020, 11:12
Комплексная подготовка к пандемии объектов здравоохранения региона обеспечивалась в этом году за счет средств разных источников.

Так, на обеспечение учреждений здравоохранения всем необходимым, из средств областного бюджета дополнительно предусмотрели с начала года более 338 млн рублей.

Из федерального бюджета на эти цели региону выделили 521,5 млн рублей. За счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС области на приобретение аппаратов ИВЛ направили 15,4 млн рублей.

В том числе за счет этих средств, как отмечают в пресс-службе регионального правительства, в 18 медорганизациях области развернули 2 437 инфекционных коек. Из них к кислороду подключили 783 койки. Развернули 236 коек для пациентов, которые требуют ИВЛ.

Сформировали запас лекарств, который необходим для лечения коронавируса. Сейчас для увеличения запаса лекарств проводят процедуры их закупки.

В Центре гигиены и эпидемиологии в Пензенской области сформировали запас тест-систем диагностики коронавируса.

В медорганизациях с больными COVID-19 на инфекционных койках работают 1 436 медработников, из них 355 врачей, 851 средний медработник, 230 младших медработников.

Около 16 500 медработников прошли обучение по COVID-19, а также по вопросам профилактики, диагностики и лечения больных с ковидом.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ