«Шашлычный геноцид» отправлен на доработку. Респект Валерию Лидину за честность!

21 August 2019, 06:00
Не до конца продуманная, даже - в чем-то скандальная законодательная инициатива пензенской прокуратуры, получившая едкое название в блогах как "шашлычный геноцид", отозвана с рассмотрения на сессии ЗакСобра 23 августа для ее доработки и обсуждения с представителями Гражданского общества. 

Привлечение к теме внимания власти и законодателей произошло после острой публикации Бюро The Penza Post «Добить нацию». Пензенские прокуроры создают диковинный прецедент - фактчек

И вот итог - "в связи с поступившими предложениями отложено рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области», касающегося административной ответственности за проведение мероприятий с использованием открытого огня вне установленных мест.

Будет создана рабочая группа, которой предстоит провести анализ эффективности предлагаемых административных мер.

Законодательное Собрание Пензенской области планирует организовать заседание Общественного совета в формате «круглого стола». К диалогу будут приглашены эксперты и представители гражданского общества, которые смогут высказать замечания и инициативы для выработки эффективного механизма защиты прав граждан в данной области", - сайт ЗС.

В 14 часов 55 минут свой релиз распространила и прокуратура региона - Прокурор региона внес в Законодательное Собрание Пензенской области законопроект об определении специальных мест для отдыха с возможностью разведения огня и приготовления пищи

Прокуратура кардинально изменила правовую конструкцию прежнего документа, за что ей так же спасибо.

"Законопроект направлен не на полный запрет, а на упорядочение использования бытовых мангалов, жаровен, решеток, не имеющих закрытого контура, эксплуатация которых может привести к мгновенному распространению огня на расположенные рядом деревья, кустарники, детские площадки, промышленные и жилые объекты.

Граждане не ограничены в разведении огня в специально отведенных и оборудованных местах, оснащенных безопасными приспособлениями для приготовления пищи, средствами пожаротушения".

 


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ