«Шашлычный геноцид» отправлен на доработку. Респект Валерию Лидину за честность!

21 August 2019, 06:00
Не до конца продуманная, даже - в чем-то скандальная законодательная инициатива пензенской прокуратуры, получившая едкое название в блогах как "шашлычный геноцид", отозвана с рассмотрения на сессии ЗакСобра 23 августа для ее доработки и обсуждения с представителями Гражданского общества. 

Привлечение к теме внимания власти и законодателей произошло после острой публикации Бюро The Penza Post «Добить нацию». Пензенские прокуроры создают диковинный прецедент - фактчек

И вот итог - "в связи с поступившими предложениями отложено рассмотрение законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы Пензенской области», касающегося административной ответственности за проведение мероприятий с использованием открытого огня вне установленных мест.

Будет создана рабочая группа, которой предстоит провести анализ эффективности предлагаемых административных мер.

Законодательное Собрание Пензенской области планирует организовать заседание Общественного совета в формате «круглого стола». К диалогу будут приглашены эксперты и представители гражданского общества, которые смогут высказать замечания и инициативы для выработки эффективного механизма защиты прав граждан в данной области", - сайт ЗС.

В 14 часов 55 минут свой релиз распространила и прокуратура региона - Прокурор региона внес в Законодательное Собрание Пензенской области законопроект об определении специальных мест для отдыха с возможностью разведения огня и приготовления пищи

Прокуратура кардинально изменила правовую конструкцию прежнего документа, за что ей так же спасибо.

"Законопроект направлен не на полный запрет, а на упорядочение использования бытовых мангалов, жаровен, решеток, не имеющих закрытого контура, эксплуатация которых может привести к мгновенному распространению огня на расположенные рядом деревья, кустарники, детские площадки, промышленные и жилые объекты.

Граждане не ограничены в разведении огня в специально отведенных и оборудованных местах, оснащенных безопасными приспособлениями для приготовления пищи, средствами пожаротушения".

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ