Фото: pixabay.com

В Лунинском районе 18-летняя студентка убила женщину за неверное слово

20 May 2019, 15:15
В Лунинском районе осуждена 18-летняя студентка колледжа за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть.

Вечером 6 января нетрезвая девушка была в доме своей знакомой в селе Казачья Пелетьма Лунинского района. Там же гостила 39-летняя женщина. В ходе возникнувшей между ними ссоры студентка нанесла не менее 3 ударов руками по голове и не менее 6 ударов ногами по телу женщины, после чего та погибла на месте.

Подсудимая признала вину и объяснила, что зашла со знакомым в гости к хозяйке дома и стала выпивать. Когда молодой человек пошел будить спавшую в другой комнате пьяную женщину, между ними началась ссора.

Женщина обратилась к подсудимой, назвав ее дочкой. Девушку это разозлило, так как проснувшаяся злоупотребляла спиртным, за что была лишена родительских прав в отношении 4 своих детей. Возник конфликт, в ходе которого девушка и избила потерпевшую, уточняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Девушке назначили 5 лет 6 месяцев заключения. В пользу матери погибшей с нее взыскали также компенсацию морального вреда.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ