Пенза в режиме самоизоляции - фото- видео фактчек города в полдень 20 апреля

20 April 2020, 18:38
Дневной объезд города Бюро The Penza Post 20 апреля показал, что в большинстве своем жители Пензы - люди дисциплинированные, режим самоизоляции соблюдают. На улицах нам встречались лишь единицы. Большая часть из них - в масках. Это свидетельствует о самосознании горожан и авторитете власти - губернатор Иван Белозерцев регулярно общается с населением посредством прямых эфиров в соцсетях и пресс-конференций, настойчиво разъясняя проводимую Центром и регионом политику в период пандемической угрозы.

На улицах Куйбышева, Володарского, Московской - непривычно пусто для понедельника. Пешеходы встречаются исключительно поодиночке. Праздно прогуливающихся граждан, к тому же парами и компаниями, нами замечено не было.

Привокзальная площадь совершенно пустынна. У входа на железнодорожный вокзал дежурит наряд линейного отдела полиции на транспорте. Все сотрудники - в масках.

Впрочем, автомобильный поток не иссяк. В центре города, а также на улицах Карпинского, Коммунистической и проспекте Победы дорожное движение достаточно оживленное.

Люди соблюдают дистанцию даже на остановках общественного транспорта - держатся друг от друга на расстоянии 1,5-2 метра. Не заходят гурьбой и в магазин. Некоторые стоят у входа, ожидая, когда в помещении будет меньше людей.

Сотрудники полиции ведут разъяснительную работу с населением. Патрули редкие, но они есть.

Напомним, в соответствии с постановлением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, жители региона обязаны до 30 апреля соблюдать самоизоляцию и не покидать места проживания либо пребывания за исключением нескольких случаев:

- обращения за экстренной медицинской помощью;
- следования к месту работы, деятельность которой не приостановлена, при наличии подтверждающей справки от работодателя;
- выгула домашних животных на расстоянии не более 100 метров от места проживания;
- выноса мусора ближайшей контейнерной площадки.

12 апреля в силу вступила статья 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Она предусматривает административную ответственность для граждан - предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. до 30 тыс. рублей.

В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются.

Полномочиями по составлению административных протоколов наделены сотрудники органов внутренних дел и иных органов. Рассмотрение дел об административных правонарушениях по данной статье осуществляют судьи районных судов.

Карты Яндекса на 15 часов 20 апреля показывали, что индекс самоизоляции в Пензе составляет 2,3. Это говорит о том, что людей на улицах все равно много. Но фактчек, признаем, это не отражает, видите сами.

Убедительно просим вас в целях безопасности, защиты жизни и здоровья соблюдать режим самоизоляции! Оставайтесь дома!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ