Фото: pixabay.com

На время пандемии коронавируса мигрантов хотят приравнять к россиянам

20 April 2020, 08:50
АСИ направило письмо председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. В нем высказаны соображения по поводу комплекса мер поддержки занятости населения в условиях пандемии коронавируса.

ТАСС пишет, что часть мер связана с мигрантами. Например, предлагается временно приравнять трудоустроенных мигрантов к гражданам России. Чтобы в случае увольнения те могли получать пособие по безработице, а также другие пособия и льготы, доступные гражданам нашей страны.

Уехать на историческую родину мигранты сейчас не могут в силу закрытия границ. Им уже разрешили продлевать рабочие патенты и другие документы, оставаясь в нашей стране.

Чтобы избежать социального напряжения, во время пандемии коронавируса, надо обеспечить мигрантам равные условия с гражданами РФ, считают в АСИ.

Напомним, Владимир Путин увеличил максимальное пособие по безработице до 12130 рублей. Граждане, потерявшие работу после 1 марта 2020 года и обратившиеся в службу занятости, в течение трех месяцев будут получать пособия по безработице в максимальном размере.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ