«Дамате» вновь подтверждает статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в районах своего присутствия

20 February 2020, 17:14

По итогам 2019 года предприятия ГК «Дамате» в районах Пензенской области, входящие в проект по производству и переработке мяса индейки, увеличили объем перечисленных налогов, сборов и страховых взносов во всех районах присутствия. «Дамате» вновь подтверждает статус крупнейшего аграрного налогоплательщика в районах своего присутствия.

Налоговые поступления ГК «Дамате» по Нижнеломовскому району выросли до показателя 348 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем компания перечислила годом ранее за аналогичный отчетный период. В этом районе расположены основные производственные объекты: инкубатор, птичники, комбикормовый завод, элеватор, крупнейший в Европе птицеперерабатывающий завод, идет строительство завода по глубокой переработке мяса индейки. 

Существенно увеличился объем перечисленных налогов и по другим пяти районам региона, где «Дамате» ведет свою хозяйственную деятельность. После Нижнеломовского района лидерами по размеру налоговых отчислений стали Колышлейский и Вадинский районы - почти по 25 миллионов рублей по каждому из них.

В этих двух районах расположены птичники и посевные площади компании. Кроме этого в Колышлейском районе «Дамате» построила социальные объекты для персонала, приобрела элеватор и в настоящее время ведет реконструкцию имеющегося инкубатория. 

По Мокшанскому району было перечислено около 21 млн рублей налогов, 15 млн по Спасскому и более 5 миллионов по Наровчатскому. На сегодняшний день в этих трех районах расположены птичники и посевные площади «Дамате».

В большинстве указанных районов производственные объекты «Дамате» появились только в 2018 году и сразу же вошли в число наиболее значимых налогоплательщиков. Налоговые отчисления компании оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие сельских поселений и районных центров, повышение уровня жизни населения, возрождение аграрного сектора. 

Группа компаний «Дамате» - российский лидер по производству индейки. Компания на протяжении многих лет демонстрирует стабильный рост по этому бизнес-направлению, что позволяет ей ежегодно увеличивать суммы уплачиваемых налоговых отчислений. Положительная динамика – результат планомерной реализации проекта по расширению производственных мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год, который компания планирует завершить в 2020 году. 

Группа компаний «Дамате» - российский сельскохозяйственный холдинг, развивает параллельно несколько направлений деятельности: производство и переработка индейки, молочное животноводство, переработка молока и производство баранины. 

География деятельности ГК «Дамате» охватывает Пензенскую и Тюменскую области, Ставропольский край. 

В Пензенской области расположены мощности вертикально-интегрированного комплекса «Дамате» по производству и переработке индейки. ГК «Дамате» - крупнейший производитель мяса индейки России. Компания реализует проект расширения существующих мощностей до 155 тысяч тонн в убойном весе в год к 2020 году.

С 2012 года в состав «Дамате» входит крупнейший переработчик молока в Пензенской области - ОАО «Молочный комбинат «Пензенский» («Молком»). Благодаря масштабной реконструкции производства суммарная мощность переработки предприятия составляет до 300 тонн в сутки.

В 2017 году группа компаний «Дамате» при участии компании Danone построила и ввела в эксплуатацию крупнейший в Сибири молочно-товарный комплекс на 4600 голов в Тюменской области. Предприятие рассчитано на производство 42 тысяч тонн молока в год.

В 2018 году компания объявила о начале реализации проекта производству баранины в Ставропольском крае. 

В компании работают более 6 тысяч сотрудников.

Председатель Совета директоров ГК «Дамате» Наум Бабаев, генеральный директор компании «Дамате» Рашид Хайров. 

 

Официальный сайт ГК «Дамате» www.acdamate.com 
Официальная страница ГК «Дамате» на Facebook www.facebook.com/Damate.official/


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ